政协宜宾市第五届委员会第三次会议开幕

2019-01-06 16:12:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场--(摄影-何芳)

会议现场(摄影 何芳)

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):1月5日,中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会第三次会议在宜宾市开幕。宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会党组书记、主任陆振华,市政协党组书记、主席吕晓莉出席会议。大会由宜宾市政协党组成员、副主席王邦兴主持。

图片默认标题_fororder_宜宾市政协主席吕晓莉作工作报告--(摄影--何芳)

宜宾市政协党组书记、主席吕晓莉作工作报告(摄影 何芳)

  大会首先通过了《政协宜宾市第五届委员会第三次会议议程》,并审议有关人事事项。随后,吕晓莉代表政协宜宾市第五届委员会常务委员会作《中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会常务委员会工作报告》。

  吕晓莉说,2018年,在市委的领导下,在市人大、市政府和社会各界的支持下,市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为助推宜宾加快建成全省经济副中心作出了新的贡献。

  吕晓莉从四个方面回顾了2018年政协工作。第一是落实发展第一要务,为加快建成全省经济副中心凝心聚力。政治协商更加广泛,调研视察更加深入,反映社情民意更加有效。第二是坚持以人民为中心,倾力助推宜宾全面建成小康社会。真帮实扶助推脱贫攻坚,真督实促助推产业发展,真举实措助推文化强市建设,真抓实干助推依法治市。第三是坚持改革创新,全面推进政协工作高质量发展。健全制度,民主监督更加完善;注重实效,民主评议更加有力;改进机制,提案工作更加扎实。第四是突出党建引领,不断加强政协自身建设。大力加强政协党的建设,为政协工作提供坚强有力的政治保障;以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,全面提升政协委员和政协机关干部的履职能力;不断增进团结协作,进一步加强政协系统的联系指导;积极强化宣传,持续扩大政协工作的影响力。

  吕晓莉强调,2019年,宜宾市政协要坚持党的领导,加强全市政协系统党的建设,进一步强化政治建设,进一步加强政协党建工作;要充分发挥协商民主重要渠道作用,推动协商民主广泛多层制度化发展,组织好全体会议、常委会议和主席会议分层次协商,抓好季度重点协商,加强专委会对口协商和界别协商,推动提案办理协商,增进与各阶层人士的团结合作;聚焦加快建成全省经济副中心,高质量助推宜宾经济社会发展,高质量开展专题调研,高质量组织委员视察,高质量实施民主监督,高质量助推重点项目建设;要协力决胜全面小康,助推脱贫攻坚和民生改善,积极为脱贫攻坚建诤言、出实招,协力促进民生改善,广泛凝聚帮扶力量;要以增强履职本领为重点,加强政协自身建设,加强委员队伍建设,加强政协界别和委员小组建设,加强政协机关建设,加强政协宣传信息和理论研究工作,加强上下联动与对外联系工作。

  受政协宜宾市第五届委员会常务委员会委托,宜宾市政协副主席、党组成员王光柱作了《中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告》。

图片默认标题_fororder_会议现场--(摄影--何芳)

会议现场(摄影 何芳)

  魏玉珍、何山、李能、兰亚宾、陈锐、龙伟、曾雄、李文仲、鲍媛媛、刘勇、杨兴平等11位政协委员,紧紧围绕市委、市政府工作中心,密切联系工作实际,就缓解中心城区交通拥堵、健康宜宾、大力发展新型农业经营主体、发展宜宾会展经济、做好准备迎接“高铁经济”到来等方面的主题作了大会发言,建言献策。

  夏礼作、刘岗、邓前卫、余继红、陈厚生、王力平、吴勇、廖文彬、王萍、孙小川、陈扬杰、钟雯彬等市领导,宜宾军分区领导以及魏在禄、尹德宏、葛燎原等市政协老领导,市中级人民法院院长杨玉泉,市人民检察院代理检察长李杨,五粮液集团公司、宜宾学院、宜宾职业技术学院、四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、电子科技大学研究生院宜宾分院的主要领导出席开幕大会并在主席台就座。市级有关部门和有关单位的负责人,部分住宜省政协委员、市政协机关干部、各县(区)政协秘书长,以及旁听公民代表列席会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。