成都市博物馆“好雨时节”展览落幕 20万观众共赴“时光之旅”

2019-01-04 15:58:44 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

供稿(导航成都,移动端)成都市博物馆“好雨时节”展览落幕 20万观众共赴“时光之旅”

展览现场(成都市博物馆 供图)

  国际在线四川消息(刘浪涛):1864件展品,518张照片,20万人免费参观,125场免费讲解,开发文创产品550款……1月3日,“好雨时节——见证改革开放四川四十年”展览在成都市博物馆落下帷幕。这是成都市博物馆新馆开馆以来最有“温度”也最“接地气”的展览,本次展览赢得了一大批粉丝,引起了一股“回忆杀”的风潮,让成博成为最近成都的“打卡圣地”。

  本次展览最大的看点就是“众筹”,展览征集历时90余天,近百位市民踊跃参与,慷慨奉上了陪伴他们度过数十年岁月的“宝贝”,最终展出了1864件展品、518张照片,大如冰箱、自行车,小如粮票、证件,都带着不同年代所特有的气息,带领观众穿越回那段历史。

供稿(导航成都,移动端)成都市博物馆“好雨时节”展览落幕 20万观众共赴“时光之旅”

展览现场(成都市博物馆 供图)

  据统计,本次展览开展24天内,20万观众自发走进展厅,共赴“时光之旅”。其中,12月30日参观人数高达1.8万人。元旦小长假期间,市民排队一个多小时进馆算是常态,风雨无阻地排队看展览。众多观众之中,以20至50岁的中青年居多,不少市民扶老携幼,祖孙三代人组团来看展览。

供稿(导航成都,移动端)成都市博物馆“好雨时节”展览落幕 20万观众共赴“时光之旅”

相关文创产品(成都市博物馆 供图)

  本次展览,成都市博物馆还派出了6位讲解员,提供了125场免费讲解。其中为34所学校提供了43场专题讲解,共计服务2258名中小学生,这些00后甚至10后们对本次展览同样兴趣浓郁,他们围着形形色色的零食,千奇百怪的玩具,扣人心弦的动画,看得津津有味。

  有趣的是,这是成博开馆以来留言次数最多的一个展览。1200余位观众在留言簿上留言,内容五花八门、花样繁多,画画、写诗、抖音体、二次元通通都有。“天府之国的四十年巨变,令人感慨,令人振奋,令人鼓舞。”、“祝祖国越来越好,四川越来越好!”、“历史由每个普通人创造,感恩每个时代的建设者。”众多中外观众看完展览后,提笔写下看展的感慨和对四川未来发展的祝愿。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。