中共盐亭县委十三届五次全会举行

2019-01-04 16:05:34 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明):1月3日,中国共产党盐亭县第十三届委员会第五次全体会议在盐亭召开。出席这次全会的有,县委委员35人,候补县委委员5人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。市县党代会代表中部分基层同志列席会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记袁明作了讲话。

  全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会、四次全会,市委七届五次全会、六次全会和县委十三届四次全会各项决策部署,听取了袁明代表县委常委会作的2018年工作报告,审议通过了《县委常委会2019年工作要点》和乡村振兴战略系列文件。袁明就2019年县委重点工作安排的考虑作了讲话。

  全会充分肯定了2018年县委常委会的工作,并一致认为,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻中央大政方针和省委市委决策部署,团结带领全县各族人民奋力推进“三个加快”、扎实干好“十件大事”,重点抓了开展“大学习、大讨论、大调研”活动、对新时代推进盐亭发展作出了重要谋划、全力保持经济稳定增长、扎实推进乡村振兴战略、强力推进项目投资和招商引资、大力支持民营经济发展、大力推进嫘祖文化圣地建设、持续用力全面深化改革、坚决打赢脱贫攻坚战、坚决打好环保攻坚战、坚决打好非洲猪瘟疫情应急处置攻坚战、大力推进民生社会事业、加强宣传思想文化建设、稳步推进民主政治建设、大力推行党建引领基层治理、纵深推进全面从严治党十七项重点工作,全县各项事业都取得了显著成效。

  全会指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动县委十三届四次全会部署全面落实的开局之年,谋划做好2019年工作,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,全面贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;要全面贯彻党的十九大和省委市委一系列重要会议精神,坚持一张蓝图绘到底、咬定青山不放松,紧紧围绕“三个加快”总体工作取向、持之以恒干好“十件大事”,扎实推动县委十三届四次全会战略部署落地落实;要坚持稳中求进这个总基调,积极进取、奋发作为,争取更高质量的发展、更快速度的发展,自觉在绵阳建设西部现代化强市中贡献盐亭力量。

  全会强调,要坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽盐亭工作,做到真正融入思想、铸入灵魂,落实到经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面;要坚决贯彻落实省委市委决策部署,主动融入省委治蜀兴川大局和绵阳“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,抢抓成绵一体化重大历史机遇,结合盐亭实际抓好省市各项部署贯彻落实,推动“三个加快”开创新局面。

  全会强调,要以供给侧结构性改革为主线,扎实推动经济高质量发展;要继续坚持以项目为中心组织经济工作,大力实施“项目突破攻坚年”行动;要突出抓好产业发展,抓好工业一号工程、促进农业转型升级、大力发展第三产业,不断增强县域经济实力;要全力以赴招商引资,大力引进上下游配套型、关联型项目,延伸产业链条;要绞尽脑汁对上争取,深化政策研究分析,力争把更多的资金项目引向盐亭;要大力支持民营企业健康发展,突出抓好营商环境优化,不断激发市场主体活力。

  全会指出,要深入实施乡村振兴战略,统筹推进“五大振兴”,以建设现代化农业园区为重点推进产业振兴,以促进人才建功农村为导向推进人才振兴,以培育文明乡风为支撑推进文化振兴,以农村人居环境整治为抓手推进生态振兴,以党建引领基层治理为切口推进组织振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  全会强调,要加快嫘祖文化圣地建设,不断提升盐亭对外影响力;要继续办好“先蚕节”“酬蚕节”等系列文化活动,积极争取国家和省级层面支持,积极申报“全国海峡两岸交流基地”“中国华侨国际文化交流基地”,着力推动活动提档升级;要深入挖掘嫘祖文化、岐伯文化、文同文化、字库文化、红色文化等文化资源,积极促进文旅农旅融合发展。

  全会指出,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众获得感幸福感安全感;要聚焦就业、教育、医疗等重点工作,继续谋划实施好民生工程,切实保障和改善民生;要坚定不移打好污染防治攻坚战,推动生态环境持续改善;要聚焦精准打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面脱贫目标。要积极稳妥防范化解重大风险,深化法治盐亭建设;要加快建设美丽宜居县城,统筹推进老城区有机更新和新城区精致扩展,持续深化巩固省级文明城市创建成果。

  全会强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;要牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,切实加强网络空间管控,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升群众思想道德素质;要加快推进文化事业发展,加大农村地区文化基础设施建设力度,不断完善现代公共文化服务体系,全面提升盐亭的美誉度和影响力。

  全会指出,要全面加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用;要切实抓好党的政治建设,认真贯彻党委党组工作条例,健全完善议事规则和决策程序;要抓好组织体系建设,提高党组织和党建工作覆盖率,提升基层党建工作水平;要抓好干部队伍建设,建立健全从严管理体系,加强对干部的培养、关爱、监督,进一步激励广大干部新时代新担当新作为;要抓好人才队伍建设,建立完善人才评价机制和引进激励措施,努力提供更加优质高效的服务保障。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,振奋精神、咬定目标、攻坚克难,为奋力推进“三个加快”,干好“十件大事”而不懈奋斗。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。