浙江兰溪情系汶川中学 跨越千里送温暖

2019-01-04 17:20:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_微信图片_20190104162253

孩子戴上温暖的红围巾

  国际在线四川消息:近日,一股暖流飘进四川省汶川中学,让每一间教室都充满了欢声笑语,每个孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。学校里,每个孩子的脖子上都系着一条红色的围巾,这些红围巾,是浙江兰溪市第八中学、兰溪育才中学、兰溪实验中学以及兰溪外国语中学的老师和学生们给汶川中学的孩子们送来的冬日“阳光”,每一条都承载着来自兰溪亲人的关心与问候。

  千言万语,道不尽的感谢。为了表达对兰溪亲人的谢意,汶川中学每一位学子都给捐赠者写了明信片,感谢他们在寒冷冬日送来的无限温暖。汶川中学初三年级的一位学生在明信片中这样写道:“世界毕竟不是一个有规划或可以预料的舞台,也许会遇不少挫折、磨难。但我相信,通过我们自身的毅力和努力,加上你们的帮助和关爱,一定会战胜困难。”一句简简单单的话,却洋溢着无尽的喜悦与感谢。

  爱心温暖心田,共度漫漫寒冬。每一条红围巾,都让汶川中学的学子感受到了浓浓的暖意,汶川中学的每一位学子也都会怀着一颗感恩的心,刻苦学习、努力奋斗,做最好的自己,以回报兰溪的亲人。(文 王俊 卿秀秀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。