分享

2019年“感动峨边”第三季颁奖典礼在乐山市峨边彝族自治县举行
中央广电总台国际在线  2019-07-02 08:46:50

  国际在线四川消息(王卫东 实习生 王一梦):6月29日,以“决胜摘穷帽,众志成城奔小康”为主题的2019年“感动峨边”第三季颁奖典礼在乐山市峨边彝族自治县举行。

图片默认标题_fororder_驻村第一书记大合唱:《歌唱祖国》-摄影--王一梦

驻村第一书记大合唱《歌唱祖国》 摄影 王一梦

  乐山市峨边彝族自治县委书记谭焰,峨边彝族自治县委副书记、县长栗那针尔,峨边彝族县人大常委会主任胡光,峨边彝族县政协主席巫新华参加了此次颁奖典礼,并为感动峨边获奖人物进行了颁奖。

图片默认标题_fororder_舞蹈表演--摄影--王一梦

精彩的舞蹈表演 摄影 王一梦

  活动中,一系列极具地方特色的歌舞表演轮番上演。一个个关于峨边扶贫干部先进事迹的短片生动地展现在屏幕上,他们的事迹,感动了现场所有观众,观众们纷纷献上了热烈的掌声。

图片默认标题_fororder_舞蹈表演--摄影--王一梦-(2)

精彩的舞蹈表演 摄影 王一梦

  谭焰在颁奖典礼上说:“近年来,全县上下承感恩而奋起,聚众志而攻坚,在艰苦卓绝中奠基起步、在披荆斩棘中奋起直追、在闯关夺隘中持续突破,交通六件大事开启了天堑变通途的宏伟征程、城乡‘1234’建设改写了彝区山乡的落后历史、脱贫攻坚闯出了突围突破的峨边路径、移风易俗冲破了千年的桎梏枷锁、三年攻坚锤炼了干部的优良作风,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。在脱贫攻坚的伟大征程中,全县各级党员干部一路奔跑、昼夜兼程、克难攻坚、无私奉献,涌现出了一批又一批可歌可泣的感人故事。今天我们在这里隆重表彰,就是要感谢他们的辛勤付出,歌颂他们的感人事迹,彰显他们的奋斗精神,为全县高质量脱贫摘帽再鼓士气、再聚力量。”

图片默认标题_fororder_舞蹈表演--摄影--王一梦-(3)

精彩的舞蹈表演 摄影 王一梦

图片默认标题_fororder_与会人员合影--摄影--王一梦

与会人员合影留念 摄影 王一梦

  此次颁奖典礼,共表彰了感动峨边人物135人,其中,“一心为民、造富乡梓”扶贫干部25人,“脚踏实地、埋头苦干”扶贫干部37人,“舍己为公、勇挑重担”扶贫干部25人,“心系群众、无私奉献”扶贫干部48人。

编辑:唐浩博