分享

暑期旅游进入旺季 到美人谷丹巴享“忙里偷闲”度假休闲游
中央广电总台国际在线  2019-07-02 08:46:29

  国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 李平):7月,一年一度的暑期旅游正式进入旺季,全国各大景区景点早已备足“看点”迎接游客们的到来。海岛游、探险游、草原游、沙漠风情游、冰川峡谷游、雪山温泉游、高原避暑游等各种旅游形式层出不穷。近日,国际在线四川频道走进川西高原的甘孜州丹巴县,就暑期高原旅游的丹巴特色,为大众游人们进行了简单梳理。

图片默认标题_fororder_中路藏寨---供图--丹巴县委宣传部

中路藏寨 供图 丹巴县委宣传部

  丹巴县,素有“美人谷”之美誉,近年来,该县按照甘孜州关于大渡河流域乡村振兴“成都后花园·康养加休闲”的主题定位,成功当选为甘孜州大渡河流域乡村旅游示范区的三个核心区之一,其境内的甲居藏寨、梭坡古碉群、中路藏寨、党岭景区等八方闻名。2005年,丹巴藏寨被《中国国家地理》杂志社评为“中国最美丽的六大乡村古镇”第一名。目前,丹巴县的旅游体验方式仍以观光旅游和休闲度假为主。

  在夏季的丹巴,游人可能在这里体会不到海岛冲浪的快感,可能体会不到沙漠的浩瀚与雄浑,也可能体会不出国旅游的新奇......但在这里,游人一定可以在甲居藏寨找寻到梦里的“诗意和远方”,一定可以到中路藏寨体验到“惬意慢生活”的宁静与悠远,一定可以在梭坡藏寨见证“千碉之国”的震撼奇迹,一定可以在党岭景区领略高山湖泊的秀丽风光......

图片默认标题_fororder_1、甲居藏寨初夏风光-摄影-张黎萍

甲居藏寨初夏风光 摄影 张黎萍

  甲居藏寨:找寻梦里的“诗意和远方”

  在心灵的深处,每个人都有一个“归隐田园”的梦。梦里的家坐落于风光秀美的地方,一座独具特色的小屋,一个鸟语花香的庭院,一方自给自足的土地,一群和善友爱的邻里……抬头便是蓝天白云,远眺便是秀丽风光。甲居藏寨便是人们梦里的“诗和远方”,一幢幢红白相间的藏式楼房洒落在绿树丛中,如无数星星璀璨非凡,袅袅炊烟与烟云缭绕其间,似一幅田园牧歌式画卷。

图片默认标题_fororder_2、远眺中路藏寨-摄影-李平

远眺中路藏寨 摄影 李平

  中路藏寨:放下快节奏,享受慢生活

  中路藏寨,距丹巴县城7公里,这里以藏寨而闻名,初看没有惊鸿一瞥的心动,但若游人愿意停下来,便会有意想不到的宁静与悠远。一幢幢独具特色的古老藏房、一弯弯清澈见底的山泉、一簇簇竞相争艳的山花、一座座魏然耸立的古碉......微风徐来,透过温暖柔和的阳光,伸开双手,拥抱太阳。都市盛夏的7月,何不放下快节奏的生活,约几个老友,在藏寨的庭院中徜徉,泡一壶清茶、听一首老歌......静下来,享受这惬意舒适的慢节奏生活。

图片默认标题_fororder_3、梭坡藏寨夏季风光-供图-丹巴县委宣传部

梭坡藏寨夏季风光 供图 丹巴县委宣传部

  梭坡藏寨:见证“千碉之国”的震撼

  古碉是嘉绒地区藏族先民们的建筑杰作,具有悠久灿烂的历史。丹巴县梭坡藏寨的山脊和要隘处耸立着无数古老、沧桑的古碉建筑,这里的碉楼虽源自羌碉,但其宏大的规模,非凡的气势,已远非羌碉所能比拟,“千碉之国”的壮观景象名副其实。

图片默认标题_fororder_4、党岭夏季美如画-供图-丹巴县委宣传部

党岭夏季美如画 供图 丹巴县委宣传部

  党岭:领略高山湖泊的秀丽风光

  党岭位于丹巴县西北部的边耳乡境内,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地,是领略高山湖泊秀丽风光的绝佳去处。

图片默认标题_fororder_5、莫斯卡草原的和谐一幕-供图-丹巴县文化广播电视和旅游局

莫斯卡草原的和谐一幕 供图 丹巴县文化广播电视和旅游局

  莫斯卡:亲密接触“草原精灵”

  莫斯卡村,位于四川甘孜州丹巴县境内,距离县城约100公里车程,这里生长着一群可爱的原住民——土拨鼠,它们是高原上的精灵,是虔诚的陪伴者,它们逢人便作揖,喜欢与人亲近。这里还有雪山、森林、草原、冰河、海子等迷人的景色,牧民过着与世隔绝的纯朴生活,因此,莫斯卡村有“被遗落的天堂”之称。

编辑:唐浩博