分享

领跑西部9年 成都简阳市人民医院排名全国县级医院第20位
中央广电总台国际在线  2019-03-31 18:28:06

  国际在线四川消息(左仁义 通讯员 任小兵):3月29日至31日,2019中国医院竞争力大会在广州长隆举行。会上,发布了2018年度“中国县级医院竞争力排行榜”和《医院蓝皮书2018-2019》,成都简阳市人民医院在全国县级医院中排名第20位,连续9年蝉联西部第一。

图片默认标题_fororder_简阳市人民医院院长刘益民(右)现场分享经验-摄影-徐凯凤

简阳市人民医院院长刘益民(右一)现场分享经验 摄影 徐凯凤

  本次大会围绕“‘卫健委+医保局’新时代,价值导向的医管模式”的主题,探讨中国医院管理模式的改变。简阳市人民医院党委书记、院长刘益民应邀在大会上就“专科引领,带动医院能力提升”作了交流发言。

  在《医院蓝皮书2018-2019》发布的“2018年中国医院竞争力·县级医院专科30强”中,简阳市人民医院呼吸内科、肾内科等12个专科入围,其中,呼吸内科第8位、泌尿外科第26位,与2017年持平;心血管内科第19位、妇产科第22位,较2017年上升2位;普通外科第16位、骨科第18位、消化内科第18位,较2017年上升3位;肾内科第9位、重症医学科第13位、内分泌科第14位、儿科第26位,较2017年上升4位;肿瘤科第11位,较2017年上升5位。

图片默认标题_fororder_简阳市人民医院院长刘益民现场领奖-摄影-徐凯凤

简阳市人民医院院长刘益民现场领奖 摄影 徐凯凤

  “中国县级医院竞争力百强排行”由香港艾力彼医院管理研究中心评审,该研究中心通过医院最优规模、医疗技术、医院运行、品牌诚信、学术影响力等多项指标,对全国6000多家县级综合性医院进行量化考核记分,纳入评比的所有数据均来自全国卫生信息网络直报平台,经国内外医疗管理专家组成的团队第三方共同论证、评比,最终确定出排名顺序,该排名是医院硬实力和软实力的综合体现,具有非常高的权威性、客观性和指导性。

  近年来,简阳市人民医院结合医院实际,凝练出“12331”发展思路,明确了医院高质量方向,紧紧围绕成都“东进”战略谋篇布局,聚焦把医院建设成为“成都东部区域中心医院”这一战略目标,以“三甲公立医院绩效考核4个方面55个指标”为引领医院高质量发展的指挥棒,抓重点、补短板、强弱项,加快建设新时代人民满意医院,服务好成都“东进”战略,医院整体医疗技术水平、服务能力得到明显提升。

  目前,简阳市人民医院正加快推进门急诊医技大楼项目建设,确保2019年6月底搬迁投入使用。同时,该院按照简阳市委、市政府要求,加快“三甲能力提升工程”建设,力争用三年时间,把项目建设成为贯彻落实成都市政府大力发展生活性服务业决策部署的标志性工程,进一步提升服务能力、辐射能力和疑难危重疾病诊治能力,植根简阳,辐射周边,为实现“成都东部区域中心医院”这一战略目标而努力奋斗。

编辑:邓超