首届G318公路文化产业峰会在四川理塘举行

2018-12-27 10:47:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

首个“公路G318”地标揭幕仪式现场(甘孜州旅发委 供图)

  国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 叶强平):12月25日,首届G318公路文化产业峰会在四川省甘孜州理塘县举行。会议以“唤醒”为主题,着力推进G318沿线资源管理方、全国自驾游产业伙伴的交流与合作,推动G318生态文化旅游产业带的打造与发展。

图片默认标题_fororder_2

甘孜藏族自治州副州长郑天强在活动现场致辞甘孜州旅发委 供图

  此次峰会由四川省文化和旅游厅、甘孜州人民政府主办,理塘县人民政府、甘孜州旅游发展委员会、上海爱驾文化传媒有限公司承办。G318沿线政府、企业、公路文化学界专家、公路文化产业精英、主流媒体、自驾游深度用户代表等100余名代表齐聚理塘。

图片默认标题_fororder_3

甘孜州旅发委主任肖锋发布峰会成果“理塘共识”甘孜州旅发委 供图

  60年前的12月25日,川藏公路建成通车,横跨中国5476公里的公路G318诞生。理塘作为G318川藏线的重要节点,充分发挥四川在G318上的交通枢纽作用以及甘孜作为藏汉交接点的民族纽带作用。

图片默认标题_fororder_4

国际山地旅游联盟为甘孜藏族自治州旅游发展委员会授牌甘孜州旅发委 供图

  峰会策划人、公路G318IP打造发起人李克崎表示,中国公路总里程已达470万公里,高速公路里程突破13万公里,位居世界首位,自驾游的时代已经来临。G318作为“中国人的景观大道”,在交旅融合与公路IP打造中有着示范性作用,如何在公路IP的打造中把握趋势、推进落地,以优质项目为G318IP开辟新高地、以科技力量推动自驾游发展、以行业整合助力公路产业带建设,是G318沿线相关方亟待解答的课题。

  本次峰会聚焦山地旅游、公路旅游、自驾游产业、公路文化等领域。主体议程由峰会论坛和专家座谈会组成。会间举行“唤醒”仪式,发布“理塘共识”和中国自驾游年度评选路线。

  如何在自驾游发展的浪潮中抓住主流趋势、把握真正价值和机遇?本次大会邀请了国际山地旅游联盟执行秘书长何亚非、中国公路学会副秘书长巨荣云等深具影响力的权威专家,剖析自驾游最新态势、最重要的行业信息、最具前瞻性的独家思考。

  本次大会期间,主办方将产业交流与合作洽谈贯穿整个大会,设置了圆桌论坛。除此之外,大会设置洽谈区,资源方、产业、用户代表可以在此进行高效交流与洽谈,同时也将加强自驾游资源方与优秀旅游产业的合作,推动企业与代表自驾游市场的用户代表的交流。

  活动期间,主办方在理塘揭幕了“此生必驾G318”首个地标,同时向世界发出5476枚纪念封,用形象化、具体化的IP载体来保障G318IP的形象打造。大会还邀请了数十家国内自驾游领域的代表企业进行深度交流,分析产业发展与G318IP经验与思路,提炼具有可行性的产品落地方针。

  大会组织自驾游专家对理塘自驾游产业项目进行实地考察,通过专家座谈会的形式,对考察项目进行讨论,提出有针对性的意见和建议,以理塘为节点,用切实有效的行动推动产业带的建设和发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。