甘孜州理塘县:藏寨“赶集”弘扬文明新风

2018-12-18 15:19:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为推动社会主义核心价值观深入人心,让文明理念蔚然成风,12月16日,由甘孜州理塘县文明办牵头组织的理塘县学雷锋爱心联盟“弘扬文明新风 助力脱贫攻坚”志愿服务活动走进该县农牧区,为俄丁村48户200余名群众送去暖冬关怀。

图片默认标题_fororder_1、活动现场,村民领生活套装

为村民发放生活物品

  本次活动围绕提升农牧民群众文明素养、弘扬优秀传统文化、丰富农牧民精神生活等方面,开展了“暖冬慰问”“移风易俗有奖知识问答”“送健康送温暖”“书写文明进乡村”“法律咨询帮帮忙”等多样化的志愿服务项目,吸引了农牧民群众争相参与,现场不时传出阵阵欢声笑语。

  在知识问答环节,理塘县团委圣地阳光青年志愿者向现场群众提问,题目围绕公民道德规范、农村移风易俗、文明创建基本常识等相关知识,紧贴群众生活,兼具知识性和趣味性。周围群众纷纷举手抢答,答对的群众上台领取奖品,答错的群众志愿者给予引导和鼓励,掌声、笑声接连不断。问答活动在潜移默化中传播了文明风尚,让群众切身体会到知识换取收获的道理。

图片默认标题_fororder_2、活动现场,曲批老师书写藏文书法作品送村民

书写藏文书法作品送村民

  在“文明书写进乡村”志愿服务台边,甘孜州藏文书法协会会员、理塘县文广局志愿者曲批老师挥毫洒墨,现场书写了传统祝词和核心价值观系列藏文书法作品,让大家享受到传统文化大餐,深受群众的欢迎和好评。贫困户扎西彭措领取到“奋斗”两字的“德珍体”书法,连声感谢党委政府的关怀及美好的祝福,表示自己一定不等不靠,努力脱贫。理塘县藏医院“送健康送温暖”、县司法局“法律咨询帮帮忙”服务台前,前来法律咨询和体检看病的群众同样络绎不绝。

  据了解,本次志愿服务共有10名志愿者参与,发放价值“六洗一扫一整理”生活用品48套、暖冬衣物和羊毛手套、围巾、热水瓶、儿童画板等奖品60余份、“推动移风易俗、树立文明乡风”倡议书200余份,书写赠送核心价值观主题书法80余幅,免费体检120余人次,发放价值1000余元的中藏药品。(文/图 叶强平 殷洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。