成都梅花、菊花都已开始争相斗艳 周末近郊游地图来了

2018-12-06 09:31:38 | 来源:华西都市报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  这两天银杏纷飞,整个成都都换上金灿灿的色彩。你以为冬天的成都就只有银杏?近郊的梅花、菊花,都已开始争相斗艳啦。从大伙儿熟悉的新津、金堂,再到温江等地,“满园花香+川西林盘”的景色,让成都近郊再度成为“网红”打卡必去地。

  据了解,成都还将持续深入推进农业供给侧结构性改革,努力让形态、业态、生态“三态”融合和农商文旅体“五维联动”,打造现代农业新名片。

  赏菊关不住的满园色彩

  大多数人印象里,进入冬季百花尽销,但在成都,可就不同了。比如近郊的新津永商镇的花舞人间景区,就有色彩缤纷的菊花,为大地增添一抹亮色,再度成为周末近郊游的“打卡地”。

  红的、黄的、粉的、白的……当前,各种颜色的菊花,已经漫山绽放,盛景空前。当然,除了大片菊花外,这里还有网红粉黛花海、百合花、以及枫叶林等景观,流连芬芳花海与川西林盘之间,让你拍不停。

  除此之外,位于成都金堂的玉皇山景区,同样是金菊漫山。据了解,这里的可是上千亩的菊花山林,观赏菊达到数百种。穿梭健身步道,登高望远,闻香洗肺,说不定还能遇上身穿汉服的亮丽身影。在这里,除了观赏菊花外,大伙儿还能买到菊花茶等制品。

  观梅近郊、城区梅花地图来了

  梅花遇上川派盆景,会发生怎样的反应?对此,记者打探到成都近郊、城区的资格赏梅地。在都江堰天马镇建华村琥珀腊梅园,你总能找到一款心仪的梅花。

  据该梅园的主人饶女士介绍,该园是中国梅花腊梅协会四川分会的成员,同时也是四川省农科院腊梅品种采集园,拥有近百个腊梅品种。当下正是腊梅的早花开放,这处近百亩的梅花园,腊梅品种多达数十种,“最近来玩的市民,平均每天都能达到上千人,周围还能户外烧烤、品茗休闲……”

  如果不想出城去,你还可以在人民公园、望江楼公园、塔子山公园等地,带上家人赏花、喝茶、摆龙门阵,也将是一番惬意的体验。(记者 杨力)

  原标题:成都梅菊正芬芳 周末近郊游地图来了

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。