四川省委财经委员会召开会议 彭清华提要求

2018-12-06 09:26:11 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

彭清华在省委财经委员会第一次会议上强调

准确把握宏观经济形势 全面落实中央部署要求

推动全省经济社会持续健康发展

尹力出席会议

  四川在线消息(记者 张守帅)12月5日上午,省委财经委员会第一次会议召开。省委书记、省委财经委员会主任彭清华主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握宏观经济形势,全面落实中央部署要求,进一步加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,认真做好岁末年初各方面工作,科学务实谋划安排明年各项任务,推动全省经济社会持续健康发展。

  省委副书记、省长、委员会副主任尹力出席会议。

  会议传达学习中央政治局和中央财经委员会有关会议精神;审议通过《中共四川省委财经委员会工作规则》《中共四川省委财经委员会办公室工作细则》和《四川省加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动实施方案》;听取省政府副省长关于分管工作情况汇报。

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国内外经济形势,以习近平同志为核心的党中央审时度势、科学研判、从容应对,切实加强党对经济工作的领导,不断完善适应经济发展新常态的经济政策框架,坚持稳中求进工作总基调,坚持把供给侧结构性改革作为经济工作主线,有力推动了中国经济巨轮乘风破浪行稳致远。会议分析了当前四川发展面临的机遇和挑战,要求全省各级各部门坚定信心决心、正视困难问题,切实增强前瞻性预见性,努力把各方面工作做得更好;要求省委财经委和省委财经委办公室充分发挥职能作用,紧紧围绕事关四川发展全局的战略性问题,开展调查研究,加强督促检查和考核评估,确保党中央大政方针和省委部署要求落到实处、见到实效。

  会议指出,要积极稳妥、科学合理确定明年主要预期目标,有针对性地安排重点工作任务。要继续把投资摆在稳定经济增长的重要位置,多措并举优化投资环境和投资结构,紧紧围绕基础设施补短板、构建“5+1”现代产业体系、乡村振兴和新型城镇化、生态环境保护、保障改善民生等重点,持续兴起大抓项目、抓大项目的热潮,更好激发民间投资活力。要坚定不移全面深化改革,推动投融资体制、电力体制、农业农村、国资国企、行政审批制度等重点领域和关键环节改革取得新突破,不断释放改革红利。要认真落实全省民营经济健康发展大会精神和省委、省政府支持民营经济发展的20条政策措施,帮助民营企业解决实际困难,进一步激发民营企业创新创业热情。要持续用力打好“三大攻坚战”,以高度政治责任感高质量完成精准扶贫精准脱贫任务,未雨绸缪防范化解重大风险,扎实抓好生态环境保护和中央环保督察反馈意见整改落实,为我省经济高质量发展、决胜全面建成小康社会夯实基础。要加强和创新社会治理,完善矛盾纠纷和不稳定因素排查调处机制,努力把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,坚决守住安全生产、食品药品安全等底线,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,当前正值岁末年初,各方面工作头绪多、任务重。要对照全年目标任务,进一步盘点梳理、查漏补缺,加大攻坚力度,确保今年工作收好口、明年工作开好局。要精心组织开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,帮助群众解决实际困难和问题,认真做好农民工服务保障工作,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

  省委财经委员会委员,省委、省政府有关领导,省直有关部门负责同志参加会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。