省长尹力主持召开省政府常务会议:研究四川省技术转移体系建设 部署构建“5+1”产业金融体系

2018-12-06 09:35:46 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:尹力主持召开省政府常务会议

  研究四川省技术转移体系建设 部署构建“5+1”产业金融体系

  12月5日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第18次常务会议,传达学习党中央、国务院近期重要会议和重要文件精神,研究部署产业发展、技术创新、中国(绵阳)科技城发展等重点工作,要求加快建设“5+1”产业金融体系,引导金融聚焦“5+ 1”产业高质量发展,提供精准支持。

  会议原则通过《四川省技术转移体系建设方案》,对建设科技成果转移转化示范区、建设统一开放的技术市场、发展技术转移机构、壮大专业化技术转移人才队伍、培育技术转移示范企业、打造技术转移平台、推动军民科技协同创新和军民融合成果转化、推动科技成果跨区域转移扩散、加强知识产权保护和运营等重点工作进行了安排。

  会议原则通过《四川省推进“5+1”产业金融体系建设的意见》,明确用五年时间,围绕我省电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等五大万亿级支柱产业和数字经济组织金融资源,为“5+1”产业发展提供金融整体解决方案,基本建成功能完备、高效精准、风险可控的产业金融体系,促进产业与金融相互融合、互动发展、共创价值。《意见》从整合金融资源、完善金融服务、优化融资结构、组织财政资源、营造金融环境等五个方面提出23项具体工作措施。

  会议原则通过四川省国有企业高质量发展的指导意见,要求力争三年优化提升、五年重点突破,实现布局结构进一步优化、质量效益进一步提升、企业体系进一步精干、资本功能进一步放大、现代企业制度进一步完善五大目标,进一步做强做优做大国有资本。

  会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,西南财经大学教授汤继强讲解了从世界发达经济体转型之路看四川高质量发展有关内容。(记者 胡彦殊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。