省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式 尹力监誓

2018-12-06 09:36:20 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  12月5日,省政府举行宪法宣誓仪式。省委副书记、省长尹力监誓。

  在领誓人带领下,去年12月以来由省政府任命的95名国家工作人员,面对国旗国徽,依法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宣誓后,尹力作讲话,他强调,全省政府机关工作人员要认真贯彻落实习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,牢记誓言、忠于职守、勤勉工作、不负重托,在各自岗位上作出新的更大贡献。一要践行“两个维护”、紧跟党走。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚持和加强党的领导贯彻始终,不折不扣落实中央决策部署,确保政令畅通。二要崇尚宪法、遵守法律。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

  要用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施,坚持把各项工作纳入法治轨道,运用法治思维和法治方式解决矛盾问题,推动全省发展。三要恪尽职守、为民谋福。要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,聚焦省委省政府重点工作,真心实意为群众办实事、解难题,以实实在在的工作成效和发展成果,不断增强群众获得感幸福感安全感。四要清正廉洁、永葆本色。要始终以党和人民的事业为重,坚持为人民掌好权、用好权,用人民赋予的权力服务于人民、造福于人民。要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,始终心存敬畏、手握戒尺、守住底线,做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不干,永葆清正廉洁的政治本色。

  省政府秘书长唐利民主持宣誓仪式。省级有关部门干部职工代表见证宣誓。(记者 胡彦殊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。