成都高新区企业医云科技入选国家发改委首批“共享经济典型案例”

2018-12-06 11:52:50 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

医云科技办公区(成都高新区党群工作部宣传处 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):近日,在由国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办联合指导,中国信息通信研究院主办的“2018中国‘互联网+’峰会及共享经济高质量发展论坛”上,成都高新区本土企业医云科技成功入选国家发改委首批“共享经济典型案例”,并作为四川省代表在论坛现场分享经验。

  “以医生平台起家,医云科技一直围绕‘医、药、患’等产业链上的核心环节进行业务布局。”在论坛上,医云科技投资副总裁唐寅表示,自2018年年初起,在深耕多条业务线的同时,公司建立起了“以患者为中心”的整体服务解决方案,为药企提供了学术推广、医生教育、患者教育等全方位的服务内容。

图片默认标题_fororder_1

医云科技办公区(成都高新区党群工作部宣传处 供图)

  医云科技于2014年成立,推出了医生实名制社交平台——医联,目前已构筑起集学术、执业、社交、游戏化为一体的专业实名医生平台,汇聚超过55万实名认证医生和2.7万名签约医生,并率先搭建起以患者为中心,覆盖疾病筛查、医生教育、诊疗服务、药品配送、金融保险服务、患者管理服务的整体生态闭环。

  2018年6月,医联获得10亿元D轮融资。本轮融资后,医云科技估值超过10亿美元。

  唐寅表示,自创业之初,医云科技就获得了来自于天府软件园和各级政府的密切关注和政策扶持。“未来,我们将继续加大多元化布局的力度,在做好医生平台的同时,发力互联网医院业务,打造出真正惠医惠民惠企惠政的优质医疗服务平台。”

  医云科技位于成都高新南区。当前,成都市正致力成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区,打造成为最适宜新经济发展的城市。而作为成都产业发展高地的成都高新区,正在加快建设成都新经济活力区,涌现出新潮传媒、壹玖壹玖、新网银行、鼎桥通信、极米科技等一大批新经济企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。