四川“民营经济20条”获赞 坚定民营企业发展信心

2018-12-05 16:35:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(何芳 刘浪涛 杨明 沈仁平 沈序明):11月20日,四川省民营经济健康发展大会上,民营企业家们收到了一份干货满满的政策“大礼包”——《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》,围绕激发民间投资活力、降低民营企业经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、提升民营企业竞争实力、加强民营企业合法权益保护、加强组织保障6个方面,提出了20条政策措施。

  近日,国际在线四川频道采访了多位民营企业家,了解民营企业家对这份被称为“四川民营经济20条”的“大礼包”有何感受和期盼?

  四川早白尖茶业集团董事长张德勋:

  “民营经济20条”出台 四川民企春天来了

图片默认标题_fororder_1

四川早白尖茶业集团董事长张德勋(右)接受采访(摄影 高学兵)

  四川早白尖茶业集团董事长张德勋谈道:“反复学习20条政策后,我坚信,在四川省委、省政府的大力支持下,四川‘民营经济20条’将在各地快速有效落实,未来几年,民营企业也将会健康、快速发展,四川民企春天来了。”

  “有了这些政策,我们要抓住机会,加倍努力干,调整产业结构,把‘早白尖’茶业与旅游有效融合,打造出高县大雁岭茶旅特色康养小镇,实现产业兴旺、生态宜居,要让更多人体会到好的生态环境,把更多城市人吸引到农村来住,带动农村的发展,带动更多的农民脱贫致富,让贫困户早日过上好日子。”张德勋信心满满地说。

  成都新飞翔科技集团有限公司董事长刘鹏飞:

  积极拥抱“民营经济20条” 让中国文化企业走出去

图片默认标题_fororder_4

成都新飞翔科技集团有限公司董事长刘鹏飞(成都新飞翔科技集团有限公司 供图)

  “激发民间投资活力、降低民营企业经营成本、缓解民营企业融资难融资贵是我最关心的,这一系列的政策,解决了民营企业的压力,增加了我们的信心。”成都新飞翔科技集团有限公司董事长刘鹏飞表示。

  “我们要积极拥抱这么好的政策,在政策的引导下,积极让中国文化走出去。”刘鹏飞表示,成都新飞翔科技集团有限公司立足成都,正在积极拓展国际市场,开展在游戏、动漫、文学、影视等产业的国际文化合作。“民营经济20条”中,有一条就提到支持民营经济到境外去开展经贸活动。他希望在该政策的支持下,让更多中国文化企业走出去。

  四川光友薯业有限公司​董事长邹光友:

  “民营经济20条”​条出台 四川民企迎来新希望

图片默认标题_fororder_3

四川光友薯业有限公司董事长邹光友(右)接受采访(摄影 刘亚玲)

  四川光友薯业有限公司董事长邹光友认为,四川省委、省政府出台“民营经济20条”,营造了大力支持发展民营企业的氛围,民营企业将得到更多关注。这些政策非常接地气,鼓舞人心,正在发展中的四川民营企业看到了新的希望。四川“民营经济20条”条条干货,针对性很强。尤其是其中提到“解决民营企业贷款融资难的问题”,正是民营企业当前的发展所需。

  四川光友薯业有限公司成立于1992年,已实现了世界红薯粉丝的四次革命,1992年发明了精白红薯粉丝,1997年发明了方便粉丝,2000年发明了无明矾粉丝,2005年发明全薯粉丝。该公司开创了世界红薯之路,目前已获60项中国专利,其中发明专利22项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。