简阳第十五届羊肉美食旅游节将于12月19日开幕

2018-12-05 17:00:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):12月5日,四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)暨简阳第十五届羊肉美食旅游节新闻通气会在成都宽窄巷子举行。会上透露,本届乡村文化旅游和羊肉美食旅游节以“三新简阳 美食天堂”为主题,将于12月19日在简阳市雄州广场开幕。

  美食,浓缩了一群人、一座城地道的生活习惯,成为当地人的独特味觉记忆,属于简阳的城市味道莫过于滋润温补的羊肉汤了。简阳人民在“肉香、花香、果香、茶香、时光流香”的习习冬风中度过一个别样的暖冬。

  简阳市委、市政府为进一步做强做好简阳羊肉美食产业,拉动旅游消费,推动一三产业互动,农旅融合发展,助力美丽乡村建设,已连续十四年举办羊肉美食旅游节。羊肉美食旅游节是简阳举办最早、影响最广的节庆活动,有效推动产业发展,助力农民增收。

  以节为媒 城市魅力无限

  本届羊肉美食旅游节以“美食”为主线,打造“美食天堂”城市名片,共有五大主题活动、八项配套活动,共计23个系列活动。开幕式暨大型文艺表演、绿道趣味跑活动、九莲灯特色民俗表演活动、“乐享农耕·亲近自然”农耕体验活动、龙泉山城市森林公园徒步登山越野赛等参与性强、妙趣横生、丰富多彩的活动,等待游客的参与。

  这是一年一度的美食盛会、经贸盛事、交流平台,更是简阳经济增长、招商引资和提升综合竞争力的重要手段和途径。活动期间,将集中对外推出一批旅游招商项目,搭建招商推介平台,吸引更多游客关注简阳,吸引更多资金进入简阳,达到以节促旅、三产融合发展的目的。

  简阳羊肉美食旅游节既发展了美食产业,推介了旅游资源,张扬了城市个性,又繁荣了城市经济、文化生活,发挥了“依节造势、因节发展、以节兴市”的作用。

  以汤为引 推动产业发展

  近年来,在羊肉美食旅游节的带动下,简阳市加快实施现代畜牧业强市战略,强力推动羊业产业化进程。2013年,简州大耳羊被正式授予国家级肉羊新品种。2017年,简阳市出栏山羊69万只,羊业已成为简阳农业的支柱产业,更是农民致富、企业增效的重要门路。

  简阳市委、市政府通过不断努力,积极引导企业,经营业主规范生产、规范经营,创新整体营销、电商营销等方式,提升羊肉汤馆服务质量,优化投资环境,出台优惠政策,吸引业主共“熬”羊肉汤。在传统制作方式的基础上,简阳深入研究现代人饮食习惯和健康需求,挖掘羊肉的滋补功效和营养价值,科学配方,大胆探索,开发研制出了适合不同人群需求的200余种羊肉菜品和独具特色的羊肉全席。在原有羊肉香肠、风干羊肉、羊肉干等产品基础上,简阳研制开发出自热羊肉汤、泡椒羊蹄、腌羊耳、速冻羊肉汤、自热羊肉米线、常温羊肉汤等一系列“简州印象”特色新产品。

  三新简阳 美食天堂

  2018年,简阳市委、市政府全力建设“三新”简阳,广泛传播并弘扬“大道至简,阳光致远”简阳精神。

  目前,简阳境内成渝高速、成都经济区环线高速、成都第二绕城高速等7条高速公路成环成网,金简黄、成渝、三岔湖旅游快速通道等11条快速通道内接外联,地铁18号线、13号线、成渝客专等8条轨道四通八达,天府国际机场2019年底通航,西部综合交通枢纽能力更加凸显,以快捷交通为支撑,“成都区位、简阳成本”优势更加凸显。

  活动期间,游客们除了在简阳全域的各色羊肉汤馆品尝羊肉汤外,可以到餐饮“九绝”形象店里吃海底捞火锅、品豌豆汤等各色美食,还可以到简阳广袤的乡村开展登山越野、美食体验、寻古访幽、休闲垂钓等活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。