都江堰-四姑娘山山地轨道站点曝光 明年开建

2018-12-04 10:28:45 | 来源:成都晚报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目:

  拟设起点于成灌高铁都江堰站附近,经虹口、龙池、映秀、耿达、卧龙、邓生沟至四姑娘山,远期预留至小金县城

  备受关注的都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目又有了新动态。日前,其勘察设计招标代理机构比选公告(评分法)正式公布。根据公告,此项目计划于明年2月开工建设,计划工期1980天,项目总投资为180亿元。

  根据比选公告,本项目拟设起点于成灌高铁都江堰站附近,经虹口、龙池、映秀、耿达、卧龙、邓生沟至四姑娘山,远期预留至小金县城。其中,线路正线长约为123公里,新建车站12座,车辆段1处,拟采取最高设计行车速度120公里/小时方案。项目业主为四川省轨道交通投资有限责任公司,建设地点为成都市、阿坝藏族羌族自治州。

  记者获悉,这条线路将借鉴瑞士山地轨道项目的经验做法,结合四川本地地形情况修建,沿线还将设置特色观光站点。此外,线路沿线还将配套修建产业园区,发展装备制造。(记者 罗斯)

  原标题:都江堰-四姑娘山山地轨道站点曝光

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。