四川什邡市携手台湾慈济会助困难群众温暖过冬

2018-11-30 14:54:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈序明):为帮助高寒山区贫困群众温暖过冬,度过一个欢庆祥和的彝历新年,日前,四川什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部携手台湾慈济基金会,在喜德县乐武乡、额尼乡开展“走基层暖冬行动”,并看望慰问了当地贫困群众,为他们送去了总价值55万元的大米、菜油、毛毯、生活包等物资。​

图片默认标题_fororder_70ab62f884152f9c

领到物资的村民(什邡市委宣传部 供图)

  “感谢你们送来的米、油、牙膏牙刷等生活用品,让我们心里感到特别的温暖。”额尼乡觉莫村贫困户吉克阿果向什邡前线指挥部队员和台湾慈济基金会工作人员表达感激之情。

  觉莫村第一书记瓦渣木且高兴地说:“觉莫村是极度贫困村,村民的收入普遍都不高,什邡市委、市政府和台湾慈济基金会送来的物资太及时了,为大家带来了新年最温暖的一份礼物”。

图片默认标题_fororder_48606f131ebaa27a

活动现场(什邡市委宣传部 供图)

  据了解,为加快推动对口帮扶喜德县脱贫攻坚工作,2018年以来,什邡市委、市政府与台湾慈济基金会商议合作开展了精准扶贫工作。10月中旬,台湾慈济基金会副理事长王端正一行专程赴喜德县考察调研,并委托什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部,按照台湾慈济基金会的合作方向,协调整理“喜德所需”。台湾慈济基金会安排专人,结合前期教育、卫生、民政等所报的扶贫项目清单基础上,实地察看喜德县相关乡镇的学校、医院,走村入户了解贫困群众需求,深入踏勘论证,并调运大量过冬生活物资。

  11月19日下午,什邡市人大常委会副主任、什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部指挥长、喜德县委常委、县政府副县长刘灿和台湾慈济基金会工作人员一行深入贫困户家中,询问了解生产、生活情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,在社会各界的帮助下早日摆脱贫困。

  此次“暖冬行动”由什邡扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部牵头组织,台湾慈济基金会出资捐助,共为乐武乡打洛村、呷子村、各则村、四呷布村及额尼乡觉莫村的581户2595人发放了暖冬物资。自2016年以来,什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部,全力助推喜德县脱贫攻坚工作,情系山区贫困群众生活冷暖,连续三年实施“走基层暖冬行动”计划,实现对喜德县15个极度贫困村的贫困群众慰问全覆盖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。