成都青羊区举行2018楼宇更新推介会

2018-11-29 12:01:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1推介会现场(青羊区委宣传部-供图)

推介会现场(青羊区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(干丹婷):11月28日,由成都市青羊区人民政府主办的2018青羊楼宇更新推介会暨重点“转改升”楼宇签约仪式会议在蓉召开。青羊区政府相关部门、金融机构、商协会、楼宇业主及管理方、旧改设计机构、楼宇改造(材料、设备)供应商等176家单位参加会议。

  据青羊区委常委、统战部长张明英介绍,青羊区作为国家中心城市首位城区,是成都这座具有2300多年历史文化名城的中心,是成都历史的原点、天府文化的发祥地。青羊区深刻贯彻落实成都市委“中优”战略决策,秉承“城市产城景融合”的理念,通过加大土地综合利用、楼宇品质提升、城市空间建设优化等工作,积极推动城市更新。在这一过程中,青羊区将楼宇更新作为城市更新的焦点,全力推动青羊区楼宇“转改升”工程,并将顺城大街片区作为实施楼宇“转改升”的核心区域。

  张明英表示,希望通过本次会议实现广大楼宇业主对楼宇“转改升”理念的深度认同,构建楼宇“转改升”上下游产业供应商的平台,同时营造社会、企业、政府全员参与城市更新的氛围,最终达成青羊区楼宇“转改升”成功推进的目标。

图片默认标题_fororder_2推介会现场2(青羊区委宣传部-供图)

推介会现场(青羊区委宣传部 供图)

  会上,高力国际通过解读《青羊楼宇更新价值白皮书》,就青羊为什么要实施楼宇更新、青羊楼宇更新现状和未来趋势进行了介绍:青羊楼宇更新是城市更新与楼宇经济发展的必然产物,也是青羊“中优”职能的核心体现。顺城大街作为青羊楼宇更新的核心区,担负着区域楼宇“转改升”的使命,更是让金融商务价值重回城市中心商务中轴。楼宇更新包括物业硬件提升、物业管理品质提升、配套商业优化、运营与资产管理服务等多个环节,是一个全产业链的新型楼宇经济塑造点,呈现出“技术驱动行业变革,催生楼宇更新规范与标准”“商业模式创新导入,打造灵活多样的更新空间”“金融政策有机结合,塑造楼宇经济完整更新链”三大趋势。

  青羊区商务局相关领导现场解读了《成都市青羊区关于促进楼宇经济加快发展的十条产业扶持引导政策》,旨在通过政企联动的方式,以政策引导各市场主体加快开展楼宇有机更新,并给予市场实施主体在构建楼宇生态、提升经济贡献、推动产业集聚、提升运营水平、推动“转改升”模式创新等五方面最高1000万元的政府资金补助。该政策是青羊区在广泛调研基础上,立足楼宇“转改升”过程中的痛点难点,针对性制定的产业促进政策。

  会上还举行了青羊区楼宇“转改升”重点项目签约仪式与“青羊楼宇有机更新商会”授牌仪式。青羊区通过成立楼宇更新商会,构建了楼宇更新的“朋友圈”,搭建了合作交流平台。知名财经评论家、财经专栏作家叶檀以“全球经济下的城市更新”为主题,从城市更新的角度,讲述城市更新与经济价值提升的意义,让与会者深刻感受城市更新对青羊区带来的价值,以及城市更新推进进程加速的意义。

  会议最后,参加本次推介会的楼宇改造供需商及投资商进行了自由交流,并围绕重点“转改升”楼宇进行供应商征募与采购项目进行合作洽谈。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。