宜宾绿源食品有限公司董事长王学辉:向20亿年销售额进军

2018-11-29 16:09:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_宜宾绿源董事长王学辉

宜宾绿源食品有限公司董事长王学辉(宜宾市翠屏区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息:近日,四川省民营经济健康发展大会在成都召开,会上表彰了100名“四川省优秀民营企业家”,宜宾绿源食品有限公司董事长王学辉赫然在列。

  对于四川省委、省政府11月16日正式印发的《关于促进民营经济健康发展的意见》,王学辉立足企业实际,谈了几点看法。

  “参加了四川省民营企业健康发展大会后我很受鼓舞,《关于促进民营经济健康发展的意见》的实施将给我们民营经济带来非常好的发展机遇。”王学辉说,他最关心新政中“进一步提升民营企业竞争实力”“进一步降低民营企业经营成本”“进一步缓解民营企业融资难融资贵”等几个方面。“人才是企业发展的第一资源,今后政府将协助企业培养人才,为企业输送人才,这将有助于我们民营企业提高核心竞争力。我们民营企业最大的经营成本是水电气和用工,这几大成本占比50%-60%,新政中提到的降低要素成本,将为企业减轻不小负担。同时,‘进一步缓解民营企业融资难融资贵’对我们来说也是一个很好的帮助,民营企业在这发展过程中都需要资金支持,有融资成本的支持,我们未来发展将会更快更好。此外,‘进一步完善的组织保障’‘进一步激励考核机制’等,也将切切实实帮扶到民营企业。”

  王学辉介绍,宜宾绿源食品有限公司自2000年成立以来,经过18年的发展,由当初的一家门店发展到现在的58家,员工由30几人壮大到1800多人,门店已遍布宜宾各个区县。公司2017年销售额54822万元,纳税913万元,年销售产值以20%递增,上缴税收以15%递增。企业之所以能做大做强,除了自身稳打稳扎,也离不开党委、政府的支持。

  “省委省政府出台20条新政以后,我们对企业未来发展更有信心。”王学辉表示,下一步,公司还要增开100家社区店、50家超市和5家“印象绿源”高端店,力争把销售额提升到20个亿规模,为推动治蜀兴川再上新台阶和宜宾加快建成全省经济副中心尽民营企业的绵薄之力。(文 蒋昭玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。