自贡市自流井区:参观吴玉章故居感悟革命家情怀

2018-11-28 17:25:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市自流井区鸿鹤小学党支部全体党员在党支部书记、校长舒林的带领下到吴玉章故居开展了主题为“缅怀先烈 励志前行”的党组织活动。

图片默认标题_fororder_励志前行

活动人员合影留念

  吴玉章是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家。舒林向大家详细介绍了吴玉章生平及其光辉的革命事迹,支部党员一行参观了吴玉章铜像、吴玉章故居、吴玉章陈列馆等场所,共同回顾了吴玉章波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生。大家通过一件件文物、一幅幅照片,深切感受到吴玉章不平凡的一生,进一步认识到吴玉章为中国革命事业做出的卓越贡献。朴素的家风、整洁的环境、战斗的一生,共同塑造出吴玉章坚毅、简朴、和蔼的人格魅力。老一辈革命家用一生的勇于攀登、不断学习、不断创新的革命工作实践为广大党员树立了“一名优秀共产党员”的学习楷模。

  全体党员表示,吴玉章的革命精神鼓励了大家,在革命的道路上要向他学习,学习他“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休”的革命精神,立足教育岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为自贡教育做出新贡献。(文/图 尚永高 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。