“中国作家看高县”文化交流会在宜宾高县举行

2018-11-28 14:34:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):11月28日,“中国作家看高县”文化交流会在宜宾市高县举行。

图片默认标题_fororder_高洪波对高县文化作交流--(摄影-何芳)2

中国作家协会副主席、著名诗人高洪波作交流(摄影 何芳)

  中国作家协会副主席、著名诗人高洪波,宜宾市委常委、宣传部长李敏,中国作协《中国作家》主编、著名作家王山,宜宾市副市长王力平,宜宾市委宣传部常务副部长高一川以及宜宾市、高县作协和高县各相关部门负责人出席交流会。高县县委书记李康出席交流会并致辞,交流会由中国作协《小说选刊》副总编、散文家李晓东主持。本次交流会由中国作家协会《小说选刊》杂志社、宜宾市高县县委、高县人民政府主办,高县县委宣传部、高县文学艺术界联合会、高县作家协会承办。

图片默认标题_fororder_揭牌仪式--(摄影-高学兵)

揭牌仪式(摄影 高学兵)

  高洪波在会上高度评价了高县县委、县政府近年来所做出的可喜成绩,通过此次采风活动,进一步了解了高县的历史人文、文化旅游、扶贫开发、乡村振兴等,感受到了改革开放40年来高县的发展变迁,增进了对高县这片热土的认知和感情。

图片默认标题_fororder_李敏作文化交流(摄影-何芳)3

宜宾市委常委、宣传部长李敏作文化交流(摄影 何芳)

  交流会上,《小说选刊》杂志社把高县作为创作基地并授牌,据了解,在此次“中国作家看高县”采风团文化交流活动期间将进行实地采风、文学文化交流、文学文化讲座、创作基地授牌等系列活动。

图片默认标题_fororder_李康致辞--(摄影-高学兵)4

高县县委书记李康致辞(摄影 高学兵)

  高县县委书记李康在会上介绍说,近年来,高县积极弘扬社会主义核心价值观,打造了硕勋路、市政广场等一批社会主义核心价值观主题街区、广场和公园,建设了大窝镇大雁岭、庆岭乡花漫岭等一批乡风文明思想政治园区,建成了“高县家风家训馆”“高县家风家训长廊”等。2018年,高县还开展了忠孝文化节暨“我和母亲”征文活动,以对党和祖国、母亲的爱创作了一篇篇充满了深情厚义的作品,进一步激发了各界人士对祖国母亲深情厚爱,增强了广大人民群众的爱国爱家情怀。同时,高县还创作了文艺性综合刊物《翰笙文艺》,出版了会员作品集《翰韵兰风》,着力展现高县乡土风情和民风民俗。

图片默认标题_fororder_交流会现场(摄影-高学兵)5

交流会现场(摄影 高学兵)

  “通过参加‘中国作家看高县’采风团活动,我看到了高县在生态、交通和旅游等方面的优势,有了进一步发掘创作素材、激发创作灵感,创作关于高县的作品。通过‘中国作家’的影响力,也可以进一步扩大高县对外宣传的实效性和知名度。” 泰州市作协副主席、泰州市评论家协会副主席、著名小说家黄跃华说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。