自贡市大安区举行“乡愁记忆美丽乡村行”美术作品展

2018-11-28 16:56:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:11月26日,由自贡市大安区委宣传部,大安区委农工委、大安区文体旅游和外事侨务局主办,区文化馆、美术馆承办的改革开放40周年大安区2018“乡愁记忆--美丽乡村行”美术作品展活动,在老盐场1957展览厅拉开帷幕。

图片默认标题_fororder_展览现场

展览现场

  80件涵盖中国画、油画、版画、水彩画、水粉画、漫画、漆画、钢笔画和剪纸的艺术作品,勾起人们灵魂深处对本土文化的眷恋,唤起更多人的本土文化自信和守护意识。

  美术作品,有形之诗也,其气韵品位心血凝成。“家乡春天的绿,要数农村充满生机的景象最深刻。”油画作品《三月》的作者李小华为此次参展作品取了一个含蓄的名字,为大家留下了遐想的空间。他表示,三月代表春天,绿意盎然,生机勃勃,画中远处的农家旧房换新房,表现了当前自贡农村发生的巨大变化。

  此次主题展览旨在贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,加强“三农”题材文艺创作生产,鼓励文艺工作者不断推出反映农民生产生活尤其是乡村振兴实践的优秀文艺作品,充分展示新时代农村农民的精神面貌。扎实推进实施乡村文化振兴,繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  据了解,此次美术作品展出时间为11月26日-12月3日,广大市民可前往老盐场1957免费参观。(文/图 段红宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。