成都天府新区民企研制整机航电系统飞上蓝天

2018-11-26 09:54:41 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  今年1-10月,天府新区民间投资增长24%,吸引了商汤科技、安谋等一批有影响力的民营企业落户

  11月24日下午,刚参加完成都市民营经济健康发展大会,成都赫尔墨斯科技股份有限公司(以下简称:赫尔墨斯)董事长刘仲承,便迫不及待地将了解到的利好消息分享给自己的团队。大会上,刘仲承接受了成都市20位“优秀创业者”的荣誉表彰。

  作为军民融合领域“响当当”的创业人物,近年来,刘仲承带领赫尔墨斯,从公司初创到赢得资本青睐,从技术研发到成果落地,从国内市场走向世界舞台。目前,公司自主研发的整机综合航电系统顺利完成首次装机飞天,与中国海军、中国空军、中国民航局、奥地利钻石飞机、德国DoTec等国内外单位机构建立合作。

  民营综合航电产品首飞蓝天

  “成都造”获国际市场认可

  11月6日,在全国的民营企业座谈会召开后的第五日,芜湖中科飞机TA-20飞机搭载赫尔墨斯Smart-210先进综合航电系统在芜湖成功首飞。据悉,这是民营企业自主研制的整机综合航电系统首次装机飞上蓝天。

  成都商报-红星新闻记者了解到,这次TA-20飞机所搭载的Smart-210航电系统,是赫尔墨斯团队遵循国际适航标准,紧跟国际航电最新发展趋势所研发的先进综合航电系统,可应用于教练机、轻型战斗机、直升机、中小型运输机等飞机。

  作为天府新区首批孵化、重点培育的军民融合企业,赫尔墨斯成立于2014年,今年3月搬入了位于兴隆湖畔的天府新经济产业园办公。而入驻新办公区不久,公司就实现了在全国中小企业股份转让系统挂牌。

  刘仲承告诉记者,“当前,赫尔墨斯以自主研发的‘先进综合航电’与‘高精度数学建模仿真’为核心技术牵引,逐渐发展成拥有综合航电系统、模拟机与飞行仿真测试、3D视觉等核心业务的综合性航空电子企业。公司研发的技术和产品,已广泛应用于多家国内外大型上市公司、科研院所和企事业单位,获得国际市场的认可。”

  政策陆续出台给民企信心

  前10月民间投资增长24%

  作为天府新区的民营企业代表,刘仲承坦言,赫尔墨斯能取得如今的成绩,离不开天府新区的支持和帮助。“天府新区从招商引资到政企协作,均创造了一个非常好的营商环境。”刘仲承说。

  近年来,天府新区从产业政策、资金扶持、营商环境等多个领域,不断优化提升发展软环境,推动民营经济发展壮大。数据显示,天府新区自2014年以来民营经济增加值年均增速达13.3%,民营经济增加值占区域GDP的56%。今年1至10月,该区域民间投资增长24%,吸引了商汤科技、安谋、吉利汽车、新疆广汇等一批有影响力的民营企业落户。

  目前,天府新区制定了《加快科技创新和高技术服务业发展的若干政策》《加快总部经济发展的若干政策》等促进民营经济发展政策,从土地、融资、税收、补贴、人才等方面支持民营企业发展。省市民营经济健康发展大会后,天府新区还将根据大会精神和新区实际,出台更为详细的促进民营经济健康发展的政策。

  同时,在降低投资成本方面,天府新区加大了对民间投资的融资支持,降低民营企业要素成本,今年以来,减免小微企业税收6200余万元,对符合西部大开发税收优惠政策条件的企业减免税收9700余万元。全面实行企业投资项目在线告知性备案,探索推进企业投资项目全流程承诺制改革和审批“仅跑一次”改革,使民间投资项目审批手续办理时间节省率达68%。另外,在政务服务方面,天府新区推进商事登记制度改革,率先推行“先照后证”“一照多址”“一址多照”、企业集群注册登记等多项改革,企业办证时间从20天缩短到1天。(记者 张敬)

  原标题:国内首次 成都天府新区民企研制的整机航电系统飞上蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。