顶级小轮车赛事将在广安武胜举行

2018-11-19 15:03:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2018全国BMX自由式联赛第一、二站比赛现场-(四川bmx小轮车队-供图)

2018全国BMX自由式联赛比赛现场 (四川BMX小轮车队 供图)

  国际在线四川消息(沈仁平 实习生 任徐):11月17日,国际在线四川频道从广安市武胜县教育科技体育局获悉,全国BMX(自行车越野)小轮车自由式联赛总决赛暨青少年U系列全国BMX小轮车自由式冠军赛、全国BMX小轮车自由式锦标赛暨全国青少年U系列BMX小轮车自由式锦标赛将于11月20日-23日在武胜举行。来自全国12个省市116位选手将云集武胜,演绎一场小轮车上的速度与激情。

  小轮车,也叫自行越野车,因其轮胎比较粗且比赛的赛道也和越野摩托车所用的赛道十分相似而得名。2004年竞速小轮车被正式列入奥运会自行车项目,2017年小轮车自由式正式列入奥运会自行车项目。全国BMX小轮车自由式联赛是中国自行车运动协会主办的正式赛事,10月下旬,2018全国BMX自由式联赛第一、二站的比赛中在江苏省太仓市举行,此次在武胜举办的总决赛是该赛事第3站。

  全国BMX小轮车自由式锦标赛是国内小轮车最高级别的赛事之一,2018年是首届举办吸引了来自全国各地100余名选手参赛,比赛成绩将作为各省(市)代表队入选国家队的主要考核标准,也就是说,全国各地的小轮车选手将在武胜争夺2020年东京奥运会的“入门劵”。

  为何全国BMX小轮车自由式锦标赛首次举办就选择广安武胜?四川省自行车运动协会竞赛委员会主任吴丹表示,在白坪-飞龙乡村旅游度假区的骑跑基地内,已建成符合奥运标准的小轮车自由式比赛和训练场地,目前,这一场地是国内规格最高、面积最大、功能最完善的小轮车自由式专业场地,该场地不仅满足了高规格的赛事需求,举办了全国首届小轮车自由式锦标赛,也满足了四川省队和国家队备战奥运会的训练需求。

  本次两项比赛的场地骑跑基地位于武胜县飞龙镇,占地30余亩,以运动休闲游玩为主题,内部由装配式功能用房、酷跑广场及小轮车标准训练基地组成,举办了武胜乡村马拉松和中国环四川(武胜)国际自行车赛等品牌运动赛事,未来还将吸引小轮车专业团队入驻,吸引群众来此观看训练及比赛。武胜近年来大力发展“体育+文化”“体育+旅游”,接下来还将在骑跑基地附近修建70余亩骑跑公园,作为骑跑基地配套设施,与运动中心一起形成完整的运动休闲产业链,并加入亲子活动娱乐等主题,吸引人流,增加收益。 

  据了解,目前武胜县还在与四川省体育局和北京体育大学极限运动学院积极对接,将小轮车自由式这一运动推广到武胜中小学运动教育中,建立起从6岁-12岁青少年U系列培训体系,计划通过户外体育运动提高武胜青少年体质的同时,为四川省队和国家队储备专业运动员人才。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。