自贡市沿滩区改善贫困村人居环境 打赢脱贫攻坚硬仗

2018-11-14 14:56:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市沿滩区各级各部门及乡镇面临当前脱贫攻坚和城乡环境综合治理的新形势、新问题、新任务和新要求,坚持以“三抓三促”为重点,创新思路,精准施策,以实际行动改善贫困村人居环境,打赢脱贫攻坚硬仗。

  该区结合脱贫攻坚、美丽乡村建设以及城乡环境综合治理等工作,立足实际,抓住关键,不断推动农村人居环境持续改善。特别是针对长期以来,广大农村因村级环境卫生设施建设滞后、专业环卫工人缺乏、畜禽养殖不规范等原因,加上群众的卫生观念淡薄,导致农村“脏、乱、差”现象十分突出等诸多弊端,坚持以问题为导向,将农村人居环境改善作为脱贫攻坚工作的重要内容,与脱贫攻坚工作一体部署、同步推动。

  该区按照“政府引导、群众自愿、统一规划、资源整合、分类推进、示范带动”的原则,坚持以农村环境净化、乡村绿化为重点,大力实施环境综合整治。全区争取到位省、市补助资金848万元,稳步推进农村生活垃圾分类收集处理和无害化处理等项目,完成邓关镇及兴隆镇卫星村、留永村、先锋村、舒滩村生活垃圾无害化治理项目,并在瓦市镇、永安镇、沿滩镇、联络镇4个垃圾压缩中转站建设完成设备及配套车辆采购和场地平整及土建工程招投标等前期工作。

  该区加大禁烧宣传和执法力度,切实健全完善了区、乡镇(街道)、村(社区)、组四级责任体系和禁烧责任追究制度,强力管控露天焚烧污染。大力推广腐熟还田、制造有机肥等秸秆综合利用技术,农村秸秆综合利用率达82%。狠抓城乡垃圾整治,集中清理农村道路沿线、房前屋后、竹林边角垃圾600余吨,治理河岸周边垃圾320吨,拆除临河垃圾库(池)9座。(文 陈启平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。