四川省巴中中学喜迎150岁华诞

2018-11-12 10:35:16 | 来源:央广网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:弘道寻源崇文致远 四川省巴中中学喜迎150岁华诞

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

巴中中学喜迎150岁华诞(央广网发 杜成摄)

  央广网巴中11月10日消息(记者 刘涛)百五载栉风沐雨,百五载春华秋实,百五载桃李天下。11月10日上午,四川省巴中中学龙湖校区校园内喜气洋洋,气象更新,高朋满座,校友云集,该校迎来了建校150周年华诞。在当天该校举行的建校150周年总结汇报大会暨文艺演出现场,来自友好单位以及海内外校友、师生代表等5000余人共聚一堂,追忆往昔同学少年,祝福母校喜迎华诞。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

校友重回母校喜相逢(央广网发 杜成摄)

  在活动现场,巴中中学党委书记、校长刘兆嘉做总结汇报并致欢迎辞。他以“弘道寻源,崇文致远”为主题,深情回顾了该校长达150年的发展历程,总结了150年可喜的的办学成就,并满怀豪情描绘了学校未来新一轮发展的美好愿景。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

巴中中学校长刘兆嘉致辞(央广网发 杜成摄)

  巴中中学源于清同治七年(1868年)创建的云屏书院,迄今已有150周年悠久的办学历史,百年殿堂,英才辈出,培育出刘伯坚、晏阳初等知名校友。目前,巴中中学有云屏、龙湖、兴文三大校区,校园总占地面积达246679平方米;1982年被命名为四川省首批重点中学,2004年被批准为“四川省国家级示范性普通高中”,2013年被四川省教育厅批准为“四川省一级示范性普通高中”。一直以来,该校以“崇文弘道,砥砺自为”为校训,不断开拓创新、奋进前行,享誉国内外,桃李满天下。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

巴中市委常委、副市长克克致辞(央广网发 杜成摄)

  据介绍,在母校150周年校庆之际,该校相继开展了“薪火永流传,百花绽校园”为主题的书法、绘画、摄影展以及文艺汇演,举办了以“感恩母校,喜迎华诞”为主题的征文、体操、黑板报、校歌传唱比赛,开启了 “文明餐桌”“校园监督岗”等志愿者服务活动……系列活动展示了全校师生出众的艺术才华、人文智慧与激情昂扬的精神面貌,表达了全校师生对学校百五华诞的美好祝福。历届学子纷纷从四面八方重返母校,追忆昔日年华,追寻青春足迹,看望母校恩师,畅叙同窗情谊。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

校园内鲜花簇拥、喜气洋洋(央广网发 杜成摄)

  在建校150周年总结汇报活动(11月5日-11日)期间,来自全国各地以中国石油大学、中国药科大学、北京交通大学、电子科大为代表的著名高校学者,以成都市石室中学、树德中学、育才中学、华阳中学为代表的四川省中学校长协会成员单位校长,同时在云屏、龙湖、兴文三大校区为全校万余名师生带来数场学术文化饕餮盛宴。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

优美的校园环境(央广网发 杜成摄)

  在当天上午,巴中中学还举行了精彩纷呈的建校150周年文艺汇演。演出在活动四射的《红色荣耀》中拉开序幕,分为《起航.扬帆筑梦》《欢聚.追忆芳华》《绽放.活力时代》《拥抱.美好未来》四个篇章。汇演最后在歌伴舞《不忘初心》中完美谢幕,整场演出激情澎湃,唯美如画,既体现了校友们对母校深深眷恋与美好祝福,又展示了巴中中学150年来艰辛探索、不懈奋斗所取得的光辉成就,赢得了全场阵阵掌声。

(教育科技列表)四川省巴中中学喜迎150岁华诞

精彩纷呈的文艺汇演(央广网发 杜成摄)

  截至目前,该校已收到清华大学、北京大学、复旦大学、四川大学、电子科技大学等全国知名大中小学校、友好单位贺信、贺电逾百封,共贺其150岁华诞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。