四川省最新省长、副省长、秘书长分工出炉

2018-11-12 09:21:52 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川在线消息(记者 任鸿)11月10日,记者从四川省人民政府门户网站获悉,省政府日前印发了《四川省人民政府省长、副省长、秘书长工作分工》,具体如下:

  省 长 尹 力 领导省政府全面工作。负责审计工作。分管审计厅。

  副省长 王 宁 负责省政府常务工作。协助省长分管审计工作。负责发展改革(粮食和物资储备、能源)、财税、统计、政务督查、信息公开、决策咨询等工作,以及安全生产、信访综合协调工作。

  分管省政府办公厅(省政府研究室、省政府参事室)、省发展改革委(省粮食和储备局、省能源局)、财政厅,省统计局、省机关事务管理局、四川行政学院、省地方志办、省政务服务和资源交易服务中心、省政府驻京办等单位。

  联系省人大、省政协、省监委以及省档案局,国家税务总局四川省税务局、财政部驻川专员办、审计署成都特派办、国家统计局四川调查总队等单位。

  副省长 杨兴平 负责教育、文化、旅游、广电、体育、妇女儿童等工作。

  分管教育厅、文化和旅游厅(省文物局),省广电局、省体育局等单位。

  联系省新闻出版局(省版权局)、省电影局,团省委、省妇联、省文联、省作协等单位。

  副省长 杨洪波 负责生态环境、住房城乡建设、交通运输(公路、水运、邮政、铁路、航空)等工作。

  分管生态环境厅(省核安全局)、住房城乡建设厅、交通运输厅、省发展改革委(交通口)等单位。

  联系省邮政管理局、民航西南地区管理局、生态环境部西南督察局、成都铁路监管局、中国铁路成都局集团有限公司等单位。

  副省长 彭宇行 负责工业经济、科学技术、国有资产、应急管理、国防科工、通信等工作,以及军民融合发展、安全生产等工作。

  分管经济和信息化厅、科技厅(省外专局)、应急厅(省安办),省国资委,省国防科工办,省核工业地质局、省煤田地质局,省黄金局、中测院、省社科院等单位。

  联系省总工会、省科协、省社科联,省地震局、中科院成都分院、四川石油管理局、西南石油局、四川航空局、四川航天局、四川核工业服务局、四川能源监管办、省通信管理局、省烟草专卖局、国网四川电力等单位。

  副省长 尧斯丹 负责农业农村、扶贫开发、民族宗教、自然资源等工作。

  分管省民族宗教委、自然资源厅、水利厅、农业农村厅,省扶贫开发局、省林草局(大熊猫国家公园四川省管理局)、省地矿局、省冶金地勘局、省供销社,省农科院等单位。

  联系省气象局、省测绘地理信息局、国家自然资源督察成都局等单位。

  副省长 叶寒冰 负责司法、社会稳定、信访、人民防空等工作,以及国防动员工作。领导公安厅工作。

  分管司法厅(省监狱管理局、省戒毒管理局),省信访局、省人防办(省民防局)等单位。

  联系四川省国家安全厅、驻川部队、武警、省法院、省检察院等单位。

  副省长 王一宏 负责民政、人力资源社会保障、卫生健康(中医药管理)、退役军人事务、医疗保障等工作。

  分管民政厅、人力资源社会保障厅、省卫生健康委(省中医药局)、退役军人厅、省医保局等单位。

  联系省公务员局、省残联、省红十字会等单位。

  副省长 李云泽 负责金融、商务、外事、经济合作、市场监管、民营经济、口岸物流、服务业等工作。协助分管发展改革(粮食和物资储备、能源)工作。

  分管商务厅,省外事办(省港澳办)、省市场监管局(省知识产权局、省食安办、省药监局)、省经济合作局、省地方金融监管局(省金融办)、省知识产权服务促进中心、省农村信用社联合社等单位。协助分管省发展改革委(省粮食和储备局、省能源局)。

  联系省台办、省侨办、省侨联、省友协、省工商联、省贸促会、成都海关、四川储备局、人行成都分行(省外汇管理局)、四川银保监局、四川证监局等单位。

  秘书长 唐利民 协助省长处理省政府日常事务。负责政府信息化、保密工作。协助分管省政府办公厅(省政府研究室、省政府参事室)、省政务服务和资源交易服务中心。

  联系省国家保密局、省政府新闻办公室。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。