全国首创 新津廉洁文化篆刻展亮相成都创意设计周

2018-11-09 17:25:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(新津县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):11月9日,“不忘初心——2018新津廉洁文化‘中国印’篆刻艺术作品展开幕式暨作品集首发式”亮相第五届成都创意设计周。本次展览将从11月9日持续至11月12日。

  本次作品展在弘扬中国传统篆刻艺术的同时,又创新拓展了学习宣传十九大精神和廉洁文化的形式,这在全国尚属首次。这是新津努力朝着建设世界文化名城的目标所作的一次创新性活动。

  成都市纪委常委刘耘芸,新津县委常委、纪委书记、监委主任王滔等相关领导,来自全国各地的篆刻艺术家出席活动。

图片默认标题_fororder_2

展览现场(新津县委宣传部 供图)

  王滔在致辞中指出,“不忘初心——新津廉洁文化‘中国印’篆刻艺术作品展”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递廉洁文化正能量,推动现实题材文艺创作而启动的一项重大文化项目,希望借此机会,让富有创意的廉洁文化活动得到更广泛的传播。

图片默认标题_fororder_3

展览现场(新津县委宣传部 供图)

  本次篆刻征集活动将作为“文脉传承、创新文创”的示范活动,角逐成都创意设计周“金熊猫文创设计奖”。

  活动现场,《不忘初心——新津廉洁文化“中国印”篆刻艺术作品集》正式发布。

  据了解,本次篆刻艺术创作活动与一般意义上的篆刻展相比,具有鲜明的时代性、充分的参与性、有力的传承性、风格的多样性和生动的文创性等特点。此次征集的所有篆刻作品都进行版权登记,印章原石由新津县博物馆永久收藏,这将为天府文化留下一笔宝贵的文化财富。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。