九三学社成都新经济研究院在成都高新区挂牌成立

2018-11-09 17:03:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

签约仪式现场(成都高新区党群工作部宣传处 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):11月9日,九三学社成都新经济论坛在位于成都的中国-欧洲中心举行,九三学社成都市委员会与成都高新区签订战略合作协议,双方将共建九三学社成都新经济研究院、打造新经济论坛、推进产学研协同创新,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市。

  当天,论坛共吸引国家特聘专家、南京航空航天大学多功能轻量化材料与结构研究中心主任卢天健,复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任范秀成等200余位行业专家、企业代表参加。围绕新经济领域的新材料、生物医学、新商业模式等话题,与会专家带来了系列主题分享。

  当前,成都正加快建设最适宜新经济发展的城市。成都高新区新经济迸发强劲增长活力,各类创新要素加快聚集。2018年以来,成都高新区相继诞生新潮传媒、医云科技、壹玖壹玖3家新经济企业。成都-以色列科技创新中心、中国移动(成都)产业研究院、昆仑万维全国总部等多家新经济企业或机构入驻成都高新区。“九三学社成都新经济研究院的落地,将通过搭建高校、人才、企业交流互动平台,为成都高新区新经济生态圈建设注入更多活力。”成都高新区相关负责人说。

  九三学社成都新经济研究院揭牌

  活动现场,九三学社成都新经济研究院揭牌,落地成都高新区。根据协议,九三学社成都新经济研究院将推动高校与成都高新区深度合作,尤其是推进成都本地高校学科研究方向与成都高新区新经济发展形成良性互动,并将围绕成都高新区重点布局的人工智能、5G通信、数字文创等领域,定期举办新经济发展论坛,为国内外新经济联盟、组织、新经济企业、投资机构、金融企业等在成都高新区搭建起高端对话平台,助力成都高新区在新经济领域引进海内外人才。

图片默认标题_fororder_2

签约仪式现场(成都高新区党群工作部宣传处 供图)

  与此同时,九三学社成都新经济研究院还将搭建全国性科技成果转化平台,构建“基础研究—应用开发—成果转化—创新产品”创新生态链,助力成都高新区成为科技创新成果落地转化的首选地。

  “九三学社成都新经济研究院是新时代民主党派服务地方经济社会建设的新探索,将聚焦发展新经济、培育新动能,助力成都加快建设具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系。”九三学社成都新经济研究院院长刘智慧说,“成都高新区双创工作走在全国前列,新经济发展势头强劲,我们将以九三学社成都新经济研究院为平台和载体,加强九三学社与成都高新区的交流合作,助推成都新经济活力区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和活力区。”

  成都高新区力促新经济发展

  “九三学社成都新经济研究院落地成都高新区,将为成都高新区新经济产业发展注入更多活力。”成都高新区相关负责人说,新经济是成都高新区主导产业之一,成都高新区将践行产业功能区理念,不断健全新经济产业生态圈,加快建设国家高质量发展示范区。

  当前,新经济席卷全球,正不断重塑世界经济结构,改写国家竞争格局。作为中国新一线城市,成都应时而谋,顺势而为,正加快建设最适宜新经济发展的城市,致力于成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚区和生态创新高地。

  作为成都新经济发展的主阵地,成都高新区新经济发展势头强劲,2017年,新经济产值规模达3300亿元。成都高新南区是成都新一轮规划确立的成都新经济活力区,这里已成为全国知名的创新创业高地,建有国家级对欧合作平台中国-欧洲中心、全国双创地标菁蓉汇、全国最大的单体软件园区天府软件园、四川省与新加坡合作园区——新川创新科技园等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。