成都双流:提升运力 再投100辆纯电动新车上线

2018-11-08 15:26:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都双流投放的纯电动新车(成都双流区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):11月7日一大早,S83路公交车戴上了大红花,这像过年一样的喜庆,是因为S83线路正式迎来新成员——10辆10米纯电动新能源公交车。作为2018年的新车采购计划,100辆公交车已经陆续抵达成都双流。11月7日,第一批10辆公交车首先投放到S83公交线路上。

  据了解,剩余90辆新车将陆续投放到811、S03、813线路以及一些新开行的线路,11月底将全部完成新车投放任务。

  100辆新车抵达成都双流

  11月7日早晨6点多,在白家公交场站。S83路公交驾驶员朱坤明比平时提前了半个小时来到场站,进行了酒驾、毒驾的测试以及一些常规安全检查后,他还稍微整理了一下车子前面的大红花,一切准备就绪后,进入驾驶室发动车子。

  跟朱师傅一样高兴的,还有陆续在站点上车的乘客。“哇,S83路换新车了,师傅这是纯电动吧?”乘客张先生送儿子去西航港实验小学上学,一上车就发现了新变化。趁着乘客上车的空隙,朱师傅回答:“是的,S83路都换成新车了,增加到10辆,以后你们坐这条线路更舒适了。”

  朱师傅表示,除了空间大外,此次抵达双流的新车还多了一些新功能,续航能力提升到200公里,还增加了偏离系统压线提醒以及自动跟车距离提醒等,车子安全性更有保障。

  作为2018年新车的采购计划,近期100辆10米纯电动新能源公交车已经全部抵达双流。双流区交投公交公司相关负责人介绍,结合前期调研情况,计划将在11月底完成100辆新车的投放工作。

  新车发挥大作用

  为何在众多线路中,选择S83路作为新车投放首选线路?双流区交投公交公司相关负责人介绍,S83路公交车的起始点为川大南路二段,途径西航港实验小学。“这是双流区第一条专门针对学生出行的线路,刚开始只有2辆车,后面增加到8辆,但是仍然有运力不足的问题。”

  据了解,新车投放后,车子数量变成10辆,车子大小也由8.5米增加到10米,缓解了线路车辆运力不足的问题。

  11月8日起,第二批新车将在811线路继续投放,投放后,该线路的车辆数量也由23辆增加到30辆。新车投放线路之一的813路,起始点为综保南站到华府地铁站,也是为解决车上拥堵以及满座率过高的问题。

  另外,新车投放的第四条线路是S03路,起止点为西航港新街东到金桥客运站,全程线路长度32公里,有40多个站点。换乘新车后,线路运力提升之外,乘客的乘坐更有舒适感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。