第六届全球旅游网络营运商合作交流会11月15日相约都江堰

2018-11-08 14:18:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):11月8日,第六届全球旅游网络营运商合作交流会新闻发布会在成都举行。国际在线四川频道从新闻发布会获悉,由成都市人民政府、四川省文化和旅游厅主办的“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”将于11月15日—11月16日在都江堰市举行。

  全球旅游网络营运商合作交流会已在四川成功举办五届,积极推动了四川川、全国乃至全世界旅游产业化、“互联网+旅游”的发展进程。四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银在新闻发布会上说:“随着互联网旅游的进一步发展,‘大数据+旅游’的智慧旅游模式应运而生,旅游真正迎来了以数据洞察,以智能驱动的时代。”

  第六届全球旅游网络营运商合作交流会为期2天,届时,众多“重磅”嘉宾将出席本次大会,包括亚太旅游协会(PATA)CEO Mario Hardy,中科院院士、国务院参事、中科院大数据实验室主任石勇,Google中国品牌行业总经理凌晨等相关行业大咖,以及全球知名网络运营商、旅游网站,“互联网+旅游”创新企业,主题乐园、旅游装备制造、旅行社、航空公司、旅游IT企业、酒店等约300家旅游相关企业近500名嘉宾将齐聚都江堰市,共同探讨和分享大数据背景下如何打造智慧旅游的新生态。

  成都市旅游局市场营销处处长周海波表示:“成都的旅游业正在进入新阶段,成都正在以全新的姿态和面貌迎接新阶段的机遇和挑战,诚挚邀请嘉宾莅临成都,相聚都江堰,共同见证全球旅游发展的新特征与新趋势。”

  此外,在新闻发布会现场,都江堰市政府副市长袁明介绍了本次大会相关的四川“网红景区”“网红美食”“网红古镇”“网红博物馆”票选活动,目前,投票正火热进行中,评选名单将在11月15日大会期间公布。与此同时,在大会开幕前,组委会还将在腾讯网等多媒体资源渠道发布特色创意策划H5“穿越时空来到神秘仙境”,以“全手绘画面+代入式情景”互动讲述“旅游文化”。会议期间还将举办旅游合作集中签约仪式,构建旅游大数据实验室,组建四川精品景区联盟等,努力将旅游产业融入经济社会发展全局,通过新技术应用,打通旅游上下游产业资源,推动全域旅游的全面发展,开创四川旅游发展的新时代、新生态与新未来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。