成都彭州:促多产业融合 造优等共享平台

2018-11-08 14:19:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

推介会现场(摄影 潘菲)

  国际在线四川消息(刘世光):11月6日,第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称:菜博会)推介会在成都彭州举行。第九届菜博会以“绿色、生态、产业、融合”为主题,坚持“田园办会”理念,是一场集招商引资、贸易洽谈、展示展销、行业交流、田园体验、乡村旅游为一体的绿色峰会。

  多元化的农业终端消费市场

  推介会现场对买菜回家的销售终端渠道阿里巴巴盒马鲜生、苏宁小店及成都花火管理有限公司进行了推介。盒马鲜生将线下超市完全重构,这种以大数据和技术驱动的新零售模式使买菜做饭也变得科技感十足,坐在家里,手机即是超市,选购即可送货上门。而这样的销售终端叫新零售,也是多元化的农业销售终端。集超市、餐饮店、菜市场于一体的多元化销售模式,消费者可到店购买,可在线下单。从2018年6月底截至目前,盒马鲜生在成都的实体店已经有十余家,数以百万的成都人民享受新零售的便利,目前,盒马鲜生成都片区蔬菜供应大部分通过彭州直采,以保证蔬菜日日新鲜,没有隔夜菜。

图片默认标题_fororder_2

推介会现场(摄影 潘菲

  苏宁小店作为苏宁集团2018年的发展核心,以“便利店+APP”的智慧新零售模式,由线下实体门店和线上独立APP结合而成,苏宁小店这种智慧零售便利店,依托自营物流、冷链优势为消费者提供最后一公里服务的小业态,新鲜蔬菜生鲜极速送达,形成“生鲜+社区+零售”的新攻势。这是新零售带给人民群众生活方式的改变,也是农业终端消费市场的进步。

  创新创意 助力现代农业发展

  活动现场,丰富的文艺表演把活动推向了高潮,意大利维多维公司举行的红酒品鉴环节更是使市民从味道上了解了特色产品,更好推广了红酒的文化和内涵。

  作为国家级的展会,在“一带一路”倡议下,菜博会逐渐成为一个国际化的展示平台,在本届菜博会的友城馆,荷兰“智慧农业精准灌溉系统”正式亮相,让广大市民进一步了解此项技术的实践应用以及市场价值。“通过手机就能对农田精准灌溉,而且该项技术还能进行自身的学习和提高,如果这项技术可以普及推广,可以节省人力物力,甚至能给中国农业带来一场颠覆性的革命。”绵阳尚显博纳科技有限责任公司负责人介绍。

图片默认标题_fororder_3

推介会现场(摄影 潘菲

  值得一提的是,意大利特产的红酒夺人眼球,维多维公司带来的有着3000多年历史的意大利红酒“红玫瑰”一出场便引起轰动,蔬果不分家,来自意大利南部西西里岛的红酒甘甜可口,让人流连忘返。

  每一年菜博会都会有不一样的点睛之笔,每一次大家在回顾以往四川蔬菜产业成果的同时,也会瞻望明年又是一个丰收年。2018年菜博会主展馆不仅有科技含量十足的各种农业技术展示科普、新型农产品品鉴,还有多种多样的销售模式和创业平台,既是行业间的文化交流也是企业、国内外的文化交流平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。