四川交易团进博会逛展 四川企业家都看上了啥?

2018-11-07 09:20:04 | 来源:华西都市报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:四川交易团进博会逛展 四川企业家都看上了啥?

(导航成都,移动端)四川交易团进博会逛展 四川企业家都看上了啥?

红旗连锁董事长曹世如(右)与展商洽谈。

  红旗连锁曹世如 看中澳大利亚进口美食

  11月6日一大早,红旗连锁股份有限公司董事长曹世如就赶到了首届中国国际进口博览会现场。这天,她主要是为了寻找进口商品而来。在她看来,首届中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,也是中国主动向世界开放市场的重大举措。为此,这一次红旗连锁也派出了专业采购团队积极参会,力争采购更多的优质商品,与更多国家的供货商进行合作。

  逛了一阵,来自澳大利亚自由食品集团的优质进口商品率先获得了曹世如的青睐,她与该公司总经理兼首席执行官Rory Macleod在现场进行了洽谈,很快就获得了颇为满意的成果。四川有近9000万人口,消费市场潜力巨大,仅红旗连锁日均进店消费人次就超过100万。曹世如表示,目前公司经营着来自50多个国家和地区的进口商品,“希望通过这次进博会,公司能够进一步降低进口商品成本,提升采购业务能力,为广大消费者带来更多来自世界各地的优质商品,培育中国高端消费新增长点。”

  壹玖壹玖总经理蒋常宇“专门看”衍生类产品

  壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司总经理蒋常宇,在四川交易团观展第一天就直奔食品与农产品展区而去。

  俗话说:外行看热闹,内行看门道,一款来自韩国的解酒产品让他印象深刻。“韩国的解酒产品在业内很有影响力,一般来说解酒产品的形态都以液体为主,这次他们带来的解酒产品却是固体形态,在国内都还没有引进。”蒋常宇向记者介绍了其中的“门道”。

  以蒋常宇的眼光来看,单就酒类而言,进博会并不是专业展,但其中的各种衍生产品、周边产品让他颇感兴趣,这恰恰是专业展所不能给予的。为此,这次公司特地组团前来观展,七八个工作人员根据自己所在的部门需求,分别前往各个展区寻找新产品。

  “因为我们公司正好也在拓展品类,像西班牙火腿这种佐酒食品,我们也想去对接了解一下。”蒋常宇说,观展第一天他最大的感受是开阔了眼界,“收获不少,接下来还将继续深度逛展。”

  国储能源四川投资公司总经理江滔 未来感智能制造产品印象最深

  国储能源四川投资有限公司总经理江滔11月5日就迫不及待地前往展馆观展。作为能源行业从业者,江滔关注的核心是新能源产品,“目前公司投资的就有以氢气为能源的项目。”因此,在进博会上他最感兴趣的就是丰田的展位。“我在展会上看到他们在水氢技术方面的应用已经比较成熟了,这让我很感兴趣。”江滔说,对于此次进博会,主要是抱着学习的心态观展,因为进博会把很多国外的优质产品和技术带到了家门口。

  江滔尤其喜欢其中与智能制造相关的产品,比如机器人生产线等。“看了以后觉得很多尖端技术距离商业化已经并不遥远了,也让我对未来工业产品和新能源产业的发展充满期待。”

  华西都市报-封面新闻记者 赵雅儒 易弋力 上海报道

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。