德国驻成都总领事任汉平到访成都华德福学校

2018-11-06 14:18:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

任汉平和学生交流(摄影 肖建)

  国际在线四川消息(刘世光):“看来你们把华德福的理念实践得不错。这里的孩子们都很有活力,有朝气,眼界也比较开阔。外语水平也不错。”近日,德国驻成都总领事馆新任总领事任汉平一行参观了位于成都市锦江区的成都华德福学校,并现场与该校小学生进行了一场中英双语的对话交流。

  德国驻成都总领事馆总领事任汉平为何来到这所学校?

  据该校总校长李泽武介绍,1919年,世界上第一所华德福学校在德国斯图加特创立,而德国驻成都总领事馆总领事任汉平先生的家乡就是斯图加特。成都华德福学校2004年成立,更重要的是,它是中国大陆第一所华德福学校。“2018年9月,任汉平就任成都总领事馆总领事,11月初便来考察我们学校,所以他对华德福学校是很有感情的。”李泽武说道。

图片默认标题_fororder_2

任汉平和学生互动摄影 肖建

  在一个多小时的参观交流中,任汉平仔细地参观了学校的学生画室、手工坊等建设,而且还旁听了一节英语课,在课堂上,任汉平和孩子们就“动词的时态”进行了互动练习。

  在课间休息时,任汉平与该校6年级的部分学生进行了一场别开生面的中英文交流,围绕孩子的年龄和学习状态进行了交流。任汉平鼓励孩子们珍惜机会,努力学习。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。