庆祝改革开放40周年媒体集中采访活动走进广元苍溪

2018-11-06 15:59:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为庆祝改革开放40周年,10月至11月,广元市委宣传部邀请四川省、广元市主流媒体记者十余人,组团开展“纪念改革开放40周年 广元媒体记者县区行”集中采访活动。媒体采访团于10月31日、11月1日走进苍溪县,对该县乡村振兴、产业、交通、工业、文化等领域的飞速发展和显著成就进行实地采访。

  在苍溪陵江镇玉女村、运山镇双牌村,媒体采访团深入田间地头采访产业大户,详细了解庭院经济发展历程,实地感受苍溪县以红心猕猴桃、中药材、健康养殖“三大百亿”特色产业为引领,以推进脱贫攻坚为重点,以现代特色农业产业园、生态小康庭园、幸福文明家园建设为抓手,深化农业农村改革,绘就乡村振兴美好蓝图的决心和进程。

  东青镇寻乐书岩内镌刻各体书法122幅、17600余字,神像35尊,刻浮雕5处,壁画9幅,是名副其实的“清代书法艺术展厅”,现已建成以“书岩奇观、山水田园,以文会友、寻乐乡村”为主题的万亩现代农业园区、生态旅游景区、传统文化传承区和幸福美丽小康新村,融产业发展、观光旅游和家风家规教育于一体,深深吸引了媒体采访团记者的目光。  

  “以前下雨路上全是泥,现在下雨出门,雨鞋都不用穿了,路修好了,产业发展了,生活水平提高了。”在寻乐书岩宽敞的乡村旅游公路上,80岁的东青镇东升村老党员寇永福老人由衷感概。近年来,苍溪县深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设重要批示精神,坚持“交通先行”战略,抢抓“脱贫奔康三年交通大会战”重大机遇,成功创建为省级“四好农村路”示范县,建成农村公路3809公里,乡镇和建制村通畅率均达100%,全力助推乡村振兴。

  元坝净化厂占地51.1公顷,工程总投资32.67亿元,年处理高含硫天然气能力40亿方,年产净化天然气能力34亿立方米,年产工业硫磺能力30万吨,是国内第二大高含硫天然气净化厂、川气东送管道工程的重要气源地。在厂区,工作人员为媒体采访团科普了高含硫天然气净化成套技术、气田一体化自控等相关专业知识。截至2018年10月31日,元坝净化厂累计处理原料气113亿立方米,外输商品气94亿立方米,产销硫磺87万吨,投产至今纳税8亿元,企地双赢新局面引得媒体采访团交口称赞。(文 青婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。