中央第五生态环境保护督察组向四川省移交首批信访件67件

2018-11-05 09:41:24 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  (记者殷鹏)11月4日9时许,中央第五生态环境保护督察组将第一批67件群众来信来电信访件移交给四川省。

  “我们高度重视移交信访件的办理工作,严格按照中央生态环境保护督察组和省委省政府的要求,第一时间抓好信访件的调查核实,依法依规开展整改落实工作,及时公开办理情况,接受群众监督。”省政府副秘书长代永波从中央第五生态环境保护督察组总协调人杨为民手中接过转办单后表示。

  11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开,会后向社会公开举报电话和信箱。据悉,督察组移交我省的67件群众来信来电信访件,共涉及各类生态环境问题87个。

  从污染类型看,反映噪音污染问题33个、大气污染问题31个、水污染问题8个和其他污染问题15个。从区域分布看,第一批信访件涉及我省9个市州,其中,成都市50件,德阳市4件,眉山市和宜宾市各3件,南充市和绵阳市各2件,遂宁市、内江市和凉山州各1件。

  按照督察组要求,这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,始终坚持严查“一刀切”问题。

  据了解,中央生态环境保护督察组主要受理四川省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。