中国音乐产业振文化自信 2018中国音乐产业发展峰会在成都开幕

2018-11-05 15:35:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开幕式现场(成都国家音乐产业基地 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):11月5日,“2018中国音乐产业发展峰会”在成都国家音乐产业基地——东郊记忆音乐公园开幕。本次峰会是继2016年首届中国音乐产业发展峰会后,第三次在此召开的全国性、专业性音乐产业领域大会。活动现场,来自全国各地乃至全球的1200位音乐艺术界嘉宾齐聚成都东郊记忆,共话音乐产业未来。

  本次峰会以“改革开放40年·加油中国音乐产业”为主题,在往年以“会”为主的基础上扩大规模,丰富形式,集合“会、典、展、演”为一体,以更丰满、更加多元的形式展现音乐产业发展成果,梳理改革经验,解决实际问题,推进共同发展。

  峰会中,“改革开放40周年”新时代中国音乐产业融合创新发展论坛、改革开放40周年音乐产业发展成就展、改革开放40年·致敬中国音乐产业盛典、国家艺术基金支持项目音乐剧《蜀女卓文君》演出、亚洲交响乐团纪念改革开放40年专场演奏会等内容丰富、异彩纷呈。

图片默认标题_fororder_2

开幕式现场签约仪式(成都国家音乐产业基地 供图)

  峰会开幕式现场,由中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会讲解了《2018中国音乐产业发展报告》的重大调整和创新,揭晓了“2018中国音乐产业重大事件TOP10”榜单。同时,《我们的新时代——纪念改革开放四十周年(1978-2018)歌曲特辑》纪念版黑胶唱片在峰会开幕式上正式发布。成都传媒文化投资有限公司与中国唱片集团有限公司、深圳文化产权交易所签订了战略合作协议。

图片默认标题_fororder_3

开幕式现场(成都国家音乐产业基地 供图)

  本次峰会从11月4日持续至11月6日,峰会期间同步举行“改革开放40年新时代中国音乐产业融合创新发展论坛”“中国音乐产业集聚区发展论坛”等活动,多位音乐产业专家学者及领军人物围绕“改革开放40年中国音乐产业发展的变革与展望”“改革开放40年原创音乐的形式创新和人才培养”和国家音乐产业基地、园区、特色音乐小镇等音乐产业集聚区的可持续发展等议题进行深入探讨,展开巅峰对话。

  据悉,“2018中国音乐产业发展峰会”的举办,紧抓改革开放40周年的时代脉搏,聚焦中国音乐产业的发展变革,着眼具有中华基因的原创金曲的创作,展望中国音乐产业发展新格局。这一高规格音乐峰会在成都的连续举办,更是成都打造国际“音乐之都”进程中的助推剂,为其科学、可持续性建设提供了充足的理论支持、业内资讯和先进经验,引领成都音乐产业发展开启了新时代,谱写西部地区音乐产业发展新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。