川渝政务新媒体记者走进泸州古蔺开展采风活动

2018-11-05 17:17:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,来自川渝两地20多家政务新媒体记者走进泸州古蔺,开展了为期三天的采风活动,共同探访古蔺县新农村的建设成果,深入了解古蔺县脱贫攻坚的进程。

图片默认标题_fororder_参观红军长征四渡赤水博物馆--摄影-胡杭

参观红军长征四渡赤水博物馆(摄影 胡杭)

  10月31日上午,媒体记者团走进了古蔺太平镇,参观红军长征四渡赤水博物馆、走访长征街,倾听红军故事,感受四渡赤水红色文化。太平古镇依山傍水,高低错落,古镇内保存有大量的红军生活、战斗的印记,记载着红军长征的革命精神。

图片默认标题_fororder_郎酒露天陶坛酒库--摄影-岳东

郎酒露天陶坛酒库(摄影 岳东)

  10月31下午,媒体记者团来到了古蔺县二郎镇郎酒天宝洞。天宝洞占地近万平方米,藏酒历史已经有50年,洞内酒分子含量高,是条件极为优越的天然酒窖。走进洞内,醇厚的酒香味儿沁人心脾,几千个酒坛一排排罗列开来,蔚为壮观。在郎酒天宝峰上,还设有郎酒露天陶坛酒库,300余亩的陶坛酒库,储酒能力达4万吨。

图片默认标题_fororder_古郞洞景观--摄影-胡杭

古郞洞景观(摄影 胡杭)

  10月31日晚,在古蔺县东新镇的古郎洞,大家一起感受了溶洞奇观。古郞洞是典型的喀斯特溶洞,洞内面积近60万平方米,石笋、石柱、石林、石幔、石盾、石旗、石瀑布、石花、石芽和鹅管等多种堆积物应有尽有,充分展示出洞穴的幽、绚、险、奇等特点。

图片默认标题_fororder_白马村民俗表演-摄影-胡杭

白马村民俗表演(摄影 胡杭)

  古蔺县一直推行“国资哺育”模式,帮助贫困村民脱贫致富,马蹄镇就是其中一个成功的案例。11月1日上午,在古蔺县马蹄镇马岭村,大家看见金黄色的甜橙挂满了枝头,十分诱人,这些优质的甜橙还出口到了加拿大、俄罗斯等国,甜橙产业成为了全镇脱贫增收的主导产业。

  11月1日下午,媒体记者团前往古蔺县双沙镇白马村。白马村是泸州市新农村建设试点村,被列入了“四川省百强名村”“四川省十大幸福美丽新村”名录。在旅游方面,发挥区位优势,发展了包括餐饮、民宿、养老、绿色农产品领种领养、农业生态观光教育在内的特色休闲旅游业。

图片默认标题_fororder_金鱼溪扶贫搬迁聚居地--摄影-胡杭

金鱼溪扶贫搬迁聚居地(摄影 胡杭)

  11月2日上午,采风活动最后一站,媒体记者团来到了古蔺县黄荆镇金鱼溪易地扶贫搬迁聚居点。金鱼溪易地扶贫搬迁项目作为古蔺县扶贫示范项目,对贫困户进行了妥善安置,并通过旅游接待、经营农家乐、民宿等方式,可提供商业服务岗位500多个,公益性岗位180余个,实现当地户均年增收20000元以上,让贫困群众持续稳定增收,最终实现脱贫致富。(文 丁汀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。