2018老年健康与老年病学大会在眉山东坡区召开

2018-11-04 16:00:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,2018老年健康与老年病学大会在眉山市东坡区举行。

图片默认标题_fororder_眉山市委副书记、市长罗佳明致辞

眉山市委副书记、市长罗佳明在大会上致辞

  本次学术大会以大健康为引领,以“医疗创新与健康促进”为主题,科学把握老年病与大健康的本质特性,围绕全球老年病防控新理念和新技术、衰弱与退行性病变、智慧医疗、衰老基础与转化医学等内容,着眼于新的实践和新的发展进行深度解析。

  此次会议由开幕式、学术主论坛、学术分论坛、青年论坛、健康大讲堂组成,总计近1000人参加本次大会。值得一提的是,本届论坛成功实现了四个结合,主题论坛与精准化的专题分论坛相结合、学术与医养结合等老年健康产业相结合、学术与健康教育相结合、传统医学与医疗创新相结合。

图片默认标题_fororder_活动启动仪式现场

活动启动仪式现场

  本次论坛秉承宏观与微观、理论与实践、传承与创新辩证统一的新理念,紧紧围绕老年病与临床诊疗、护理、康复,老年病与分级医疗管理,老年病与生物医学,老年病与中医延缓衰老,老年病与医养结合,老年病与信息化等领域所面临的深层次问题,着眼于新的实践、新的成果和新的发展进行深度解析。除此之外,本届大会六个分论坛的内容也十分丰富多彩,涵盖西医的专业的学术报告和亲民的传统中医疗法与制剂。

  据了解,中国老年学和老年医学学会老年病学分会是经国家民政部注册核准的全国性、学术性、非营利性的社会团体,隶属于中国老年学和老年医学学会。中国老年学和老年医学学会老年病学分会于1994年成立,至今已22年(原名为中国老年学学会老年医学委员会)。目前,中国老年学和老年医学学会老年病学分会全国有400多名委员,下设心脑血管病、内分泌、呼吸和危重病、消化病、护理、认知障碍、慢病等16个专家委员会。

  此次论坛共设有精彩的学术讲座近百场,大会还将举办衰老基础医学专家委员会成立大会和眉山模式之健康筛查启动仪式,在眉山市共建百万人群慢性病防控网络系统,共创信息化标准化的慢性病创新管理“眉山模式”,使眉山发展成为中国慢性病创新管理的样板城市。(文/图 方秦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。