“广安龙安柚 健康的滋味”第五届中国广安龙安柚旅游文化节开幕

2018-11-03 16:25:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈仁平 通讯员 廖小兵 张国盛 王周):春华秋实,柚果飘香。11月2日上午,“广安龙安柚 健康的滋味”第五届中国广安龙安柚旅游文化节开幕式在广安市广安区龙安乡群策村举行,本届旅游文化节吸引了3000余名干部群众和游客积极参与。

图片默认标题_fororder_旅游文化节开幕式现场-(摄影-廖小兵)

旅游文化节开幕式现场(摄影 廖小兵)

  广安区委常委罗志强主持开幕式,区委副书记夏兴臣在开幕式上致辞。广安市政府副秘书长唐毅宣布第五届中国广安龙安柚旅游文化节开幕。

  开幕式上开展了授牌颁奖颁证活动,现场为获得2018年四川省十佳生活富裕村的龙安乡群策村授牌,为2018年中国广安龙安柚大柚王、品优王颁奖,为评选出的5个柚菜品特色奖授牌,为龙安柚果树认养单位(认养人)代表颁发龙安柚认养证。

  活动现场,不少游客参加了龙安柚彩绘活动,以龙安柚“广安龙安柚——健康的滋味”为题材的书法、绘画、摄影作品也吸引了不少游客驻足观看。在特色柚菜品展示现场,现场摆出的以龙安柚为食材的柚子系列菜品琳琅满目,色香味俱全,让人垂涎欲滴,不少游客品尝后连声叫好。

图片默认标题_fororder_大柚王冯乔廷正在展示自己刚刚获得一等奖的龙安柚-(摄影-廖小兵)

大柚王冯乔廷展示自己获得一等奖的龙安柚 (摄影 廖小兵)

  据介绍,龙安柚最早选育栽培于龙安乡,至今已有百年栽培历史,百年母树尚存,每年仍能产果,目前种植面积已达24.5万亩,年产柚果22.5万吨,已成为广安的三大农业“拳头”产业之一。龙安柚黄皮红心、肉质脆嫩、汁多核少,维C、黄酮、还原糖含量丰富,具有降血脂、降血压、降血糖以及解酒润肺、祛斑养颜、延缓衰老的功效。龙安柚2008年被评为国家地理标志保护产品,多次获得中国农业博览会金奖、全国优质柚类评比金奖,品牌价值名列全国柚类前茅。

  广安市委书记李建勤高度重视龙安柚的建设与发展,今年8月7日到广安区调研时专程来到龙安柚母本园实地踏勘,李建勤要求广安区要下力气抓龙安柚品牌创建,学习借鉴其他地方创建现代农业产业示范园的经验,结合广安实际拿出切实可行的方案,建基地、创品牌、搞加工,争取明年向农业部申报现代农业产业示范园,把农业这块金字招牌擦亮。同时,李建勤还收集了攀枝花市创建国家现代农业产业园的资料,交给广安区借鉴参考,同时于8月20日带队赴农业农村部对接相关工作,进一步坚定了广安区创建国家现代农业产业园(龙安柚)和申报中国特色农产品优势区的信心和决心。

  为让龙安柚这块“金字招牌”擦得更亮,今年8月下旬,广安区召开了创建国家现代农业(龙安柚)产业园专题会,决定成立高规格的国家现代农业(龙安柚)产业园建设工作领导小组和园区管委会,具体负责国家现代农业(龙安柚)产业园建设和创建工作,并决定对龙安柚进行提质连线扩面。加强品牌营销,申请注册龙安柚区域公用品牌标识,建立有效的运行管理机制,整合政策、资金、人力、物力,积极争取中省的相关项目支持。同时还组建了龙安柚发展有限公司,专门负责龙安柚销售和深加工,力争通过搭建销售平台、延伸产业链条等方式力争使龙安柚成为群众增收致富的“香饽饽”。10月19日,广安区委召开五届八次全会,决定大马力推进龙安柚产业发展,实施国家现代农业产业园创建工程,建成绿色高效生产基地、加工冷链物流基地、产村融合示范基地,打造中国红心柚产业第一园,擦亮广安区农业“金字招牌”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。