甘孜州丹巴县:小小雪菊花 致富新希望

2018-11-01 17:06:45 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,在甘孜州丹巴县巴底镇培尔村一片片金黄的雪菊地里,村民们正忙碌的采摘着雪菊花,一朵朵金黄色的雪菊花如一个个小太阳一样温暖着贫困群众的心。

图片默认标题_fororder_村民们忙着封装干雪菊

村民们忙着封装干雪菊

  丹巴县巴底镇培尔村海拔2600米以上,属于典型的高山峡谷地带,这里土地贫瘠,传统种植玉米、小麦等农作物受土地的影响产量一直很低,因此当地群众经济收入水平普遍低下。今年起,该镇在当地党委政府的引领下,全乡240余户贫困户纷纷加入到合作社开始雪菊的种植加工当中。

  村民兰卡初说:“我家今年种了一分地的雪菊,通过前几次的采摘晾晒,已经收了10余斤雪菊,卖了2700余元,比以前种玉米收入高了好几倍。”

  据雪菊合作社负责人阿太介绍,合作社提供免费的技术指导并且负责收购产出的干雪菊,一亩地大概可以晾晒100斤左右干雪菊,一斤收购价为150元,如此一来,一亩地年均收入可以达到一万五千元左右。

图片默认标题_fororder_加工好的雪菊特产

加工好的雪菊特产

  巴底镇党委书记表示,巴底镇针对贫困户缺资金、缺技术、市场意识不强等问题,开展了一系列助力脱贫攻坚活动,下一步将立足发展特色产业,培育种养户、合作社带头人、电商销售等,使贫困群众的产品通过各种渠道销售出去,真正增加群众的收入,将实惠带给群众。

  今年以来,丹巴县结合实施乡村振兴战略,大力实施产业发展,依托当地高山峡谷地形,日照时间长、昼夜温差大的特点,培育高品质、有市场、能富民的特色产业、特色品牌,增强贫困农村“造血功能”。(文/图 降初泽郎 曹松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。