天府新区路边停车 可以开电子发票了

2018-11-01 09:57:35 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(天府新区,导航成都,移动端)天府新区路边停车 可以开电子发票了

道路停车收费电子发票预览页面

  如今在成都,路边占道停车电子收费已普及,驾驶员可用手机扫码支付。但需要发票的,还是只有等着车管员手撕发票。而昨日,成都商报记者在天府新区丽景路占道停车场看到,驾驶员在手机上填写信息,便可开具电子发票。成都市停车行业协会负责人表示,道路停车收费全面实行电子发票,在全国也属创新,且为省内首例,目前在成都天府新区率先试点,将在全市范围推广。

  如何开具电子发票呢?记者看到,车主离场时,只需拿出手机使用支付宝或微信扫描入场小票上的二维码完成支付,随即显示另一个二维码,扫一扫弹出电子发票信息填写页面,获取电子发票,发送到指定邮箱。也可以关注“天府停车”微信公众号或支付宝生活号,绑定车牌后自动推送发票获取路径。记者注意到,点击“天府停车”公众号首页下端菜单栏“更多服务”,选择“电子发票”,可通过“未开发票”一栏填写发票信息,也可通过“已开发票”一栏查阅信息。

  最为便捷的是,发票无需当场开具,可根据停车记录,随时随地开具,驾驶员就不用等着车管员来扯发票了。同时,多次停车还可合并开具成一张发票。前提是,停车人在成都天投物业管理有限公司所管理的任一道路停车路段产生停车费并支付成功,且发票抬头单位和支付方分别为同一主体。

  成都天投物业管理有限公司占道停车管理负责人表示,目前,公司管辖的成都天府新区4700个路边占道停车位,电子收费和电子发票已一并上线,为实现停车收费管理无人化打下了基础。

  “以后将逐步推行无人值守。”该负责人介绍说,届时路边停车也由监控抓拍识别读取车牌,记录进出场时间,跟后台联动自动计时计费,相当于把停车场自动道闸系统移到了街上。车主下载相关停车APP后,手机会自动弹出进场和离场信息。(记者 严丹 摄影记者 张直)

  原标题:天府新区路边停车 可以开电子发票了

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。