2018年天府芙蓉花节闭幕 成都双流荣获“金秋芙蓉花景”园艺展金奖

2018-10-31 17:32:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):10月28日,历时1个月的2018年天府芙蓉花节闭幕,成都双流区荣获“金秋芙蓉花景”园艺展金奖。

  精心设计 凸显瞿上文化特色

  9月28日,2018年天府芙蓉花节在天府芙蓉园拉开帷幕。作为本届天府芙蓉花节的三大主题活动,芙蓉锦绣大型园艺展以“芙蓉”为主题,切尔西花展为蓝本,集合了天府芙蓉园多达三十余种的芙蓉品种和成都市各区(市)县各具特色的园艺,呈现花卉植物展览。值得一提的是,此次园艺展也是成都各区(市)县首次集体展示以芙蓉为主题的园艺。双流区园林局代表双流区人民政府参加了此次园艺展,在芙蓉园布置了以“瞿上苑”为主题的园艺参展景观。

  据介绍,该参展景观总面积约900平方米,主要以“瞿上苑、花开川西、空港双流”为主题,通过芙蓉造景,结合观赏草搭配砾石及老旧石磨步道、茅草亭、浅溪,乡土气息格外浓郁,体现双流农家小院的盛景风情,呈现环境相融的自然美以及植物组合的群体美。“我们主要选用了木芙蓉、扶桑等芙蓉品种,配以鼠尾草、孔雀草、一串红、矮牵牛等花草作为点缀,从方案设计到完成布展前后花费了12天时间。”成都双流区园林局相关负责人表示,为充分展现双流农耕文化特色,双流区园林局还特意从双流收集了风谷机、石磨等农耕工具融入园艺景观中,“瞿上苑”园艺参展景观得以完美呈现。

  脱颖而出 一举夺得金奖

  成都市21个区市县参加此次园艺展。经市民投票和专家组评审,成都双流区“瞿上苑”园艺参展景观荣获成都市2018年“金秋芙蓉花景”园艺展金奖。成都双流区园林局相关负责人表示,此次参展景观获得金奖,不仅是对双流区园艺技术给予了肯定,也给园林工作者带来了更多启示。“今后,双流将挖掘更多本地文化特色融入园林绿化工作中,为美丽宜居空港公园城市建设增添浓墨重彩的一笔。”该负责人说。

  当前,成都双流区正积极推进空港中央公园、空港花田、空港绿道、天府怡心湖等项目建设以及全域增绿等相关工作,努力绘就“城在绿中、园在城中、城绿相容”的城市生态画卷,“绿满双流、花满广都、水润空港”的城市绿韵正不断呈现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。