四川宜宾:长宁县举办“第四届最美长宁人”颁奖晚会

2018-10-27 18:03:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵 通讯员 王超 宋成均):10月26日,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府、宜宾市长宁县人民政府主办的四川省第八届少数民族艺术节优秀剧目巡演暨“第四届最美长宁人”“十佳平安卫士”颁奖晚会在长宁中学举行。

图片默认标题_fororder_长宁县委书记董茂成致辞--(摄影-高学兵)

宜宾市长宁县委书记董茂成致辞(摄影 高学兵)

  晚会通过播放人物事迹短片形式,展示了众多先进模范的感人事迹,给广大观众上了一堂生动感人的道德实践课。在活动现场,长宁县委、县政府与中共长宁县委政法委员会对评选出的12位“最美长宁人”和10位“十佳平安卫士”进行嘉奖。四川省第八届少数民族艺术节的演员和数个国外艺术表演团队也为该县群众送上了一场精彩的歌舞盛宴。

  据悉,长宁县各基层组织、部门、企事业单位今年7月份开始启动,共推荐上报“最美长宁人”70人和“十佳平安卫士”37人的事迹材料。经初步资格审核、调查走访、广泛征求意见并公示、报批审定等评选程序,分别评选出12位“最美长宁人”和10位“十佳平安卫士”。

图片默认标题_fororder_“最美长宁人”颁奖现场--(摄影-高学兵)

“最美长宁人”颁奖现场(摄影 高学兵)

  据长宁县委书记董茂成介绍,“最美长宁人”每两年评选表彰一次,举办表彰活动是为了弘扬正能量,激励全县人民以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为长宁的明天更加美好而努力奋斗。

图片默认标题_fororder_长宁县“十佳平安卫士”颁奖现场--(摄影-高学兵)

长宁县“十佳平安卫士”颁奖现场(摄影 高学兵)

  据了解,近年来,长宁县坚持以倡导崇德向善、见贤思齐为目的,通过道德模范和身边好人等先进典型的引领示范作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造出“学习模范、尊敬模范、关爱模范和争当模范”的浓厚氛围,一大批道德模范和身边好人不断涌现。

图片默认标题_fororder_演出现场--(摄影-高学兵)

演出现场(摄影 高学兵)

  据悉,长宁县先后有4人被中央文明委评为“中国好人”、12人被四川省文明办评为“四川好人”、11人被宜宾市文明办评为“宜宾市道德模范”、2人被评为“宜宾好人”、40人获评“最美长宁人”的荣誉称号,并成功创建成为“全国文明县城”。

  宜宾市政协副主席马利春,四川省文化厅公共文化处副处长蒲渝成,宜宾市委宣传部常务副部长高一川,宜宾市文广新局机关党委书记陈坤,长宁县委书记董茂成出席颁奖晚会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。