宜宾市翠屏区委书记曾从钦一行调研惊雷科技产业园

2018-10-26 17:28:30 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:10月26日下午,宜宾市翠屏区委书记曾从钦、区人大常委会主任程政、区政协主席黄继军、区委副书记兰宏彬、区委政法委书记詹立、区人大常委会副主任向俊革一行到孔滩镇惊雷科技产业园区调研指导工作。翠屏区委办、区经科局、区交通局、区政府金融办、区工业园区管委会、区国土局、区社保局、区委政研室等部门领导陪同调研。

图片默认标题_fororder_查看公司取得的荣誉.JPG

察看公司取得的荣誉

  惊雷科技产业园区是市政府批准成立的重点产业园区,规划面积12.98平方公里,定位新材料研发制造生产基地、装备研发制造基地、竹产品精深研发制造基地。惊雷科技公司创立于1988年,注册资金2亿元、企业总资产为11.6亿元,目前主要从事双金属复合材料、双金属复合管、压力容器等研发制造,拥有专利34项,其中发明专利3项,实用新型专利31项,申请PCT国际专利2项;获得省科技进步三等奖二项,市科技进步特等奖、一等奖、二等奖各一项;被认定为“国家高新技术企业”“四川省重大技术装备企业”“国家认定企业技术中心”“国家级知识产权优势培育企业”,“惊雷”商标获“中国驰名商标”“四川省著名商标”。

图片默认标题_fororder_查看生产车间

察看生产车间

  曾从钦一行实地察看了惊雷科技压力容器生产车间、封头生产车间、复合板生产车间、复合管生产车间,详细了解惊雷科技生产制造、产业发展、技术研发、基础配套、产品销售等情况。

  在随后召开的调研工作座谈会上,惊雷科技有限责任公司董事长王典灿汇报了公司发展状况、当前面临的一些问题及下步打算。曾从钦指出,惊雷科技20多年来从一个注册资金只有20万、员工20人的小型作坊式企业发展到国内行业中规模最大的企业,成就是值得充分肯定的。针对园区当前存在的问题,调研组一行会同企业负责人进行了沟通,交换了意见。

  曾从钦表示,翠屏区委、区政府将一如既往地支持工业企业特别是民营企业的发展,与企业共同面对困难,化解难题,并勉励惊雷科技树立信心、凝心聚力、努力拼搏、克服困难,推动企业发展再上新台阶。曾从钦要求各分管部门,要加快北域交通发展规划编制,尽快开工建设自贡漆树至宗场镇连接宜宾五粮液机场(G247)一级公路,并将连接惊雷科技园区道路纳入规划;积极争取园区用地指标,保障园区下步发展空间;会商研究民营企业活动资金周转问题,持续优化营商环境;主动向上沟通社保费率问题,减轻企业社保负担;加强与叙州区对接沟通,着力解决区划调整涉及园区的遗留问题;加快推进北域园区发展,进一步明确发展方向、产业定位、总体布局,争取用地指标和企业转移。(文/图 惠宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。