“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布 4名川商入选

2018-10-25 09:51:06 | 来源:华西都市报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(今日热点1,导航成都,移动端)“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布 4名川商入选(今日热点1,导航成都,移动端)“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布 4名川商入选

  这些民营企业家在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,社会影响广泛,示范作用突出。

  他们坚决拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,拥护改革开放政策;认真践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,自觉践行亲清新型政商关系,具有良好的道德品行和社会形象。

  在改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。

  4位四川民营企业家入选该“百家”名单,分别是:通威集团董事局主席刘汉元、新希望集团有限公司董事长刘永好、海特集团董事长李飙、成都建川实业集团有限公司董事长樊建川。

  入选名单的企业家中,有敢为天下先,在市场竞争中脱颖而出,具有较强社会影响力的民营企业家,如联想集团有限公司董事局名誉主席柳传志和已故民营企业家鲁冠球;有推进产品创新、技术创新、商业模式创新,创建具有核心竞争力和国际影响力企业品牌的代表人物,如华为技术有限公司主要创始人任正非;有积极投身“一带一路”建设等国家重大战略,并取得显著成效的成功典范,如红豆集团董事局主席兼CEO周海江;有坚持以实业为本,秉持工匠精神,专注品质,追求卓越,立志打造“百年老店”,推动中国制造业走向国际市场的领跑者,如浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福;有创业创新、积极探索,走在改革开放前沿,推动产业模式变革的新经济代表,如阿里巴巴集团董事局主席马云;有自觉承担社会责任,积极参与光彩事业、公益慈善事业和“万企帮万村”精准扶贫行动的无私奉献者,如新希望集团有限公司董事长刘永好。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山介绍,这些民营企业家在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,社会影响广泛,示范作用突出。他们坚决拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,拥护改革开放政策;认真践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,自觉践行亲清新型政商关系,具有良好的道德品行和社会形象。

  发布会上,新希望集团有限公司董事长刘永好、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升作为百名杰出民营企业家代表,回顾了各自的创业故事,并表示将不忘初心,砥砺前行,继续弘扬优秀企业家精神,为国家经济建设作出新的更大的贡献。

  华西都市报-封面新闻记者赵雅儒综合新华社

  原标题:“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布 4名川商入选

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。