成都与日本札幌市签署友好交流备忘录

2018-10-24 16:41:45 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

活动现场(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛):10月24日,成都市外事侨务办主任姜斌与日本札幌市经济观光局局长小西正雄在成都签署两市友好交流备忘录,就共促两市各领域友好合作达成共识。

  成都是“世界美食之都”和大熊猫的故乡,也是中国西部地区重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽。目前,成都拥有110条国际和地区航线通达世界各地,与世界五大洲91个城市建立了友城或友好合作关系。

  札幌市是日本北海道首府,日本第五大城市,不仅是国际著名的旅游城市,也是日本北方地区重要的经济中心。

  “我们要加强在经济旅游等方面的合作,达到互利共赢。”小西正雄表示,两市在多个领域都独具优势,有很多合作的机会。以备忘录签署为契机,双方今后将在IT、环境、美食、旅游等领域加强联系,拓展合作,促进企业之间、民众之间更多的互访交流。

  据了解,札幌市物产协会也将于2019年1月在成都举办北海道物产展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。