天府新区安公社区重阳艺术周盛大开幕

2018-10-23 09:36:41 | 来源:四川新闻网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川新闻网成都10月18日讯(徐志安) 为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,突出尊老敬老、厚德仁爱的主旨,营造重阳节的节日氛围,10月17日下午,“党建引领社区发展治理,共建美丽公园城市”2018安公·云付通社区艺术周系列活动—“永远跟党走·共筑新时代”艺术周开幕式暨华阳街道安公社区老年协会分会成立仪式在安公广场隆重举行。新区领导、华阳街道、社区党委、老龄事业工作者、社区老年协会下设各团队成员、志愿者、居民等2000余人参加了本次活动。

(导航成都)天府新区安公社区重阳艺术周盛大开幕

  天府新区成都管委会基层治理和社会事业发展局民政福利处刘志平处长莅临活动现场并致辞,他首先对新区各界老年朋友们予以重阳节日的问候和诚挚的祝福。刘志平表示天府新区作为国家级新区,将始终以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,不断提高老龄工作水平,努力为新区广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活,全面推进新区老年事业蓬勃发展;并希望安公社区充分发挥成都市党建引领城乡社区发展治理示范社区的示范作用,继续秉承为老服务之心,丰富老年人文化生活,提升老年人生活品质,团结带领广大居民,把社区老年人工作继续推向前进,使群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,有效促进社会和谐。

(导航成都)天府新区安公社区重阳艺术周盛大开幕

  龙狮狂舞,好戏连台,擂鼓阵阵,活动以气势磅礴的龙狮舞表演拉开帷幕,展现出新时代安公居民积极向上、奋发进取的良好风貌。随后是气势恢弘的军鼓队表演,无论是刚柔并济的太极拳,还是技艺精湛的空竹等都赢得了现场观众的阵阵掌声。协会成员们用他们自己对生活的那份热爱之情点燃了现场每位观众。活动现场还开展摄影展、书画展、法律咨询、义诊送健康等形式多样、丰富多彩的便民服务活动,并为参与活动的居民准备了贴心小礼品。

  据悉,本次安公·云付通社区重阳节艺术周活动将一直持续到本月21日,每天精彩不断,除了带有浓浓中国传统文化艺术的舞狮、秧歌舞等独具风格的开幕式,将还有覆盖舞蹈、器乐、戏曲、声乐等专场文艺表演。艺术周期间也同时筹备了老年健康公益讲座、无偿献血、安公义集等大型公益活动。并且,举办了四川本土著名风光摄影师汪秉宁的以“纵横西部”为主题的摄影展,现场展出汪秉宁力作30幅,艺术周助力添彩。

  社区党委书记张彪表示:社区通过举办此次重阳艺术周活动,是为了让更多的老年艺术人才、艺术团队、老年人参与其中,丰富老人们的生活,让他们感受到了政府和社会对于他们的尊重与关爱,也将中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德继续发扬光大;同时也是要通过此次活动,大家齐心协力共建美丽公园城市,共同推动党建引领基层治理社区发展。(摄影:肖剑华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。