新疆若羌红枣成都办展销获市民青睐

2018-10-22 19:49:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):10月22日,新疆若羌红枣在成都春熙路展示展销活动的成功举办,标志着若羌红枣实现了从田间到舌尖的零距离对接,也标志着成都的消费者能够第一时间品尝到正宗的新疆若羌红枣。

图片默认标题_fororder_活动现场 摄影 张黎萍

活动现场(摄影 张黎萍)

  活动现场,免费试吃及扫码送枣的活动吸引了游客积极参与,新疆若羌姑娘表演的舞蹈赢得了阵阵掌声。霎时间,歌舞声、喝彩声、赞美声此起彼伏。现场试吃之后,不少游客感慨,若羌灰枣真的太好吃了,一定要买些回去分享给亲人和朋友们,不少年轻顾客纷纷掏出手机留下展销上的微信、电话,希望今后能随时能买到若羌的红枣。据了解,此次展示展销活动从10月22日开始,10月24日结束,期间还将有10万颗优质若羌红枣在展示展销现场免费供成都市民品尝。

图片默认标题_fororder_活动现场精彩的表演 摄影 张黎萍

活动现场精彩的表演(摄影 张黎萍)

  “今天好幸运哦,我喜欢吃红枣,却没有吃过新疆的若羌红枣,试吃了几颗,确实巴适得很,我相信我以后一定是若羌红枣的粉丝。”成都市民李女士说。

图片默认标题_fororder_新鲜的若羌灰枣 摄影 张黎萍

新鲜的若羌灰枣(摄影 张黎萍)

  据悉,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节将于10月25日在成都首座万豪酒店开幕,期间将有15项创意独特、丰富多彩的文化、旅游、经贸活动和枣果品尝活动。

图片默认标题_fororder_若羌特产 摄影 张黎萍

若羌特产(摄影 张黎萍)

图片默认标题_fororder_扫码关注送礼活动受欢迎 摄影 张黎萍

扫码关注送礼活动受欢迎(摄影 张黎萍)

  新疆若羌县地处欧亚大陆腹地,塔里木盆地东侧,属典型的暖温带荒漠干旱气候,是世界同纬度最干旱的地区之一。若羌光热资源得天独厚,冬季寒冷,夏季酷热,全年少雨,年日照时间3000小时以上,昼夜温差悬殊,无霜期200余天,造就若羌红枣皮薄核小、果形饱满、色泽紫红、肉质肥厚的上乘品质,先后被评为“中国红枣优质产品一等奖”,获得“地理产品证明商标”“地理标志产品保护”“中国驰名商标”认证,荣获北京农产品博览会10项金奖、4项银奖。正因有了红枣产业支撑,若羌农牧民人均可支配收入达31000多元,连续九年位居西部十二省(区、市)首位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。